大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

于魁智、李胜素等京剧名家6月25日唱响烟台大剧院

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-05-18 14:28:00   作者:


京剧表演


著名京剧表演艺术家于魁智


著名京剧表演艺术家李胜素

  大众网烟台5月18日讯 (记者 王瑜) 6月25日,著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素将携国家京剧院一众优秀演员在烟台大剧院鸣锣开唱!届时将为观众带来《红灯记》、《江姐》、《沙家浜》、《智取威虎山》、《锁麟囊》、《铡美案》、《赤桑镇》、《贵妃醉酒》、《野猪林》、《四郎探母》中大家熟悉的经典选段。
 
  带父母去听国粹好戏更表孝心

  “去年9月,烟台大剧院的京剧名家名段演唱会我就去看过,非常精彩。那场演出汇聚于魁智、李胜素、李鸣岩、康万生等几位梨园名家,我父母整晚听得那叫一个过瘾。前几天看到6月25日‘未来的春天’京剧名段演唱会的消息,我来给他二老买票。”市民曾先生表示,父母退休后除了打牌和广场舞很少有其他娱乐活动,更多时候是静坐在楼下晒太阳或者坐在屋里看电视,这样的京剧名家演出希望能多一点。
 
  “能有这样的机会出去活动一下,而且还能听到自己最喜欢的戏,做儿女的也跟着他们开心。”市民王女士告诉记者,现在烟台的演艺市场更加的繁荣了,但真正能满足老年人的演出还是占少数,这场国字号的京剧演出,安排得非常及时。李女士希望,有孝心的子女,可以考虑送父母这样一份文化好礼。
 
  国粹经典聚烟台大剧院
 
  今年的京剧名家名段演唱会由多个京剧经典选段组成,其中包括:于魁智、李胜素带来的《四郎探母》选段“坐宫”、李胜素带来的《贵妃醉酒》选段“海岛冰轮初转腾”;于魁智带来的《野猪林》选段“大雪飘扑人面”;国家一级演员张静、陈静带来的《红灯记》选段“痛说革命家史”;国家一级演员宋奕萱带来的《平原作战》选段“做一个中华好儿女”;国家一级演员马翔飞、优秀青年演员戴忠宇带来的《智取威虎山》选段“深山问苦”。
 
  此外,烟台大剧院还将在7月14日上演由国家京剧院带来的“国粹在你身边——传统经典折子戏专场演出”。本场演出属于“打开艺术之门”系列演出,因此票价非常惠民,最高为100元最低为20元。关注“烟台大剧院”、“烟台福山剧院”微信公众号,购票更有九五折优惠,订票电话0535—6605566、6615566。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。