大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

航拍烟台“母亲河”!节约用水,700万烟台人快行动!

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-05-18 11:44:00   作者:

  你知道吗?

  烟台虽是海滨城市,

  却属于资源性缺水城市。

  你知道吗?

  烟台市水资源总量为32.03亿立方米,

  人均水资源占有量仅为491立方米,

  不足全国人均水资源占有量的五分之一。

  你知道吗?

  自2014年汛后,

  烟台降水持续偏少,

  发生了连续干旱。

  你知道吗?

  截至5月15日,

  全市平均累计降水72.1毫米,

  地表蓄水量为2.8亿立方米,

  均比往年偏少。

  一滴水,

  看似微不足道。

  但是不停地滴起来就很可观。

  “滴水”在1个小时里

  可以集到3.6公斤水;

  1个月里可集到2.6吨水。

  在此,

  我们呼吁700万烟台同胞,

  希望大家共同努力节约用水!

    放水时用盛器,用多少放多少;水龙头随开随关,出门前、临睡前仔细检查水龙头是否关好,有无漏水。

  淘米水洗菜,再用清水清洗。洗衣水洗拖把、地板,再冲厕所。大小便尽量不开大水管冲洗,而充分利用使用过的“脏水”。

  防止水的跑冒滴漏,应安装节水型的器具。

  一水多用。洗脸水用后可以洗脚,养鱼的水可以用来浇花,淘米水、煮过面条的水用来洗碗筷。

  关心周围环境中有无漏水情况,如发现问题,及时向有关部门报告。记者 张波 李广圣

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。