大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

日本金枪鱼“打飞的”来烟台 重百斤价值2万元!

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-05-18 09:50:00   作者:

烟台检验检疫局机场办事处工作人员检查金枪鱼

  大众网烟台5月18日讯 (通讯员 宋学治 杜恒军 记者 杨瑞远) 5月17日下午,一条重56.8公斤,价值2万元,来自日本九州的冰鲜养殖蓝鳍金枪鱼,经过1个多小时的飞行后,顺利抵达烟台蓬莱国际机场。这是烟台机场口岸获批指定口岸资质后首次从日本进口冰鲜养殖蓝鳍金枪鱼,也是山东口岸的首次进口。

  此次进口的冰鲜养殖蓝鳍金枪鱼是山东中鲁远洋(烟台)食品有限公司为了供应国内高端市场从日本进口的。该公司作为唯一中国金枪鱼交易中心,年进出口量达到2.9万吨,1.6亿美元,产品远销十几个国家和地区,国内销售更是业内翘楚,年销售量达到近2000吨,9000多万元。

  为保障日本蓝鳍金枪鱼的顺利入境,烟台检验检疫局机场办事处工作人员第一时间对货物外包装进行防疫消毒后送入备案冷库,对包装箱的货物名称、生产日期等信息等进行核对无误后按照日本进口水产品核辐射检测要求抽样送实验室进行放射性物质检测,优先安排检测,将检测周期缩短为1天内完成。  

  下一步,烟台检验检疫局将针对冰鲜水产品特性,专门设立货物入境申报—货物检验检疫—实验室检测的“绿色通道”,将证书审核环节进行前移,提前做好品种准入审核、证书审核、国外生产加工企业注册信息审核,货物到港后做到“货到即检”,在保障安全的前提下,尽量缩短检测周期,能够在48小时内全部完成现场查验、取样、实验室检测等一系列检验检疫工作,保障冰鲜水产品新鲜、安全。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。