大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台“文明交通我见证”征文大赛进入复审阶段

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-05-18 08:11:00   作者:

评审现场

评审现场

复审组合影

  大众网烟台5月17日讯 (记者 邢晨) 交通法规记心间,争做安全小卫士。日前,由烟台市公安局、烟台市教育局、山东省互联网传媒集团烟台大众网联合主办的“爱尔眼科”杯“文明交通我见证”中小学生征文大赛进入复审阶段,组委会邀请烟台市教科院10位学科专家组成复审组,对入选复审的1000余篇征文进行最后评审。

  近年来,随着我国经济社会不断发展,马路上的车辆越来越多,交通环境愈发复杂,让少年儿童了解交通法规,自觉遵守交通规则,成为了家长、学校及社会共同的责任。本次“爱尔眼科”杯“文明交通我见证”中小学生主题征文大赛,针对中小学生的年龄特点和认知特征,以征文比赛的方式,普及交通安全知识,提高光大青少年文明出行意识,增强他们安全防护能力,从而全面推进交通安全“进学校、进课堂、进家庭”,促进中小学生文明安全出行习惯之养成,引导鼓励中小学生争做文明交通小使者。通过教育一名学生,来影响整个家庭,从而提升全民交通安全意识、法制意识、文明意识。大赛自启动以来,共收到学生作品一万余篇。

  复审组专家介绍,此次征文评审将从文章选材、篇章结构、语言表达等方面进行评选,并强化作品的原创性,充分发挥原创作品的积极促进价值。“从我们评阅的这千余份作文来看,作文整体质量不错,获奖作品的拟题很抓人眼球,小标题、题记、后记等形式也多种多样。作为评委来说,很不舍得将某些作文评下去,但是受获奖名额限制,只能忍痛割爱。”复审组专家告诉记者。

  经过专家的评审,各组别最终将分别评选出一等奖15名、二等奖30名、三等奖45名,获奖名单将于近日公布。随后,烟台大众网将举行颁奖典礼,表彰优秀学生、优秀指导老师及优秀组织奖。

  烟台爱尔眼科医院作为此次大赛的冠名单位,长期以来,始终关注青少年视力健康,为小中学生的出行安全保健护航,避免因为近视、散光、斜视、弱视而引发危险。烟台爱尔眼科医院希望通过此次活动,呼吁更多的人关注中小学生交通安全,为文明出行贡献力量。

初审编辑:
责任编辑:曹平

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。