大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台启动史上最严有偿补课治理 可“随手拍”举报

来源:烟台日报   编辑:   2017-05-18 07:46:00   作者:

   课上不讲课下补习班讲,推荐和诱导家长及组织学生参加校内外有偿补课等师德违规行为,让人痛恨不绝,针对这种情况,5月至8月底,市教育局在全市中小学校组织开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动。一经发现,对有禁不止的学校、教师依法依规予以严肃查处。

   发现教师有偿补习,市民可“随手拍”来举报

   目前,我市教师师德师风状况总体良好,但仍有个别在职教师顶风作案,从事有偿家教或开办辅导班,严重破坏了人民教师形象,在社会上造成了不良影响。为整肃教师队伍,杜绝“破窗效应”蔓延,市教育局今年将采取多种手段,重点打击在职中小学教师参与有偿补课、推荐和诱导家长及组织学生参加校内外有偿补课、课上不讲课课下补习班讲等师德违规行为。

   烟台市教育局除向社会公开了市教育局和各县市区教育体育局公开举报电话和电子邮箱外,为加大监督和查实力度,还首次开展“随手拍”举报活动,广大学生和家长可关注认证的微信公众账号“烟台教师建设”,将遇到的师德违规行为以图片+文字说明的形式向市教育局举报。

   市教育局成立检查组专项查处教师有偿补习

   烟台市教育局印发了《关于开展 “树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》,出实招,动真格,启动史上最严有偿补课治理活动。市教育局将成立检查组,对问题反映突出的县市区进行专项检查,加大处理力度。

   对在专项治理过程中仍然存在顶风从事有偿补课并予以查实的学校,视情节轻重给予通报批评、取消评奖资格、撤销荣誉称号等处罚,追究其校长的责任,下调师德优秀等次比例;对从事有偿补课的在职中小学教师,最重给予撤销专业技术职务或行政职务等处分;将严禁参与有偿补课等作为师德建设的重点和师德考评的一票否决项,并列入校长职级评审和职级晋档前置条件。

  扫描二维码举报

  

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。