大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

超萌!烟台一高校井盖涂鸦为校园“变脸”

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-04-21 17:13:00   作者:

  大众网烟台4月21日讯 (见习记者 屈晨晨) 为了给美丽的校园再添一份春日的气息,近日,烟台大学文经学院建筑工程系的学生充分发挥他们的创造性和想象力,通过涂鸦为该校的井盖换上了新衣,使这些普通的井盖摇身一变成为校园的萌物。

  记者在烟台大学文经学院看到,该校部分教学楼和餐厅前的井盖从原本灰蒙蒙的模样化身色彩斑斓的“艺术品”。有娇艳欲滴的玫瑰、憨态可掬的大白、逼真形象的鲸鱼……每幅作品都是活灵活现,甚是可爱。

  常宇彤是该校建筑工程系学生会宣传部部长,在此次活动中,她既是组织者,也是创作者。“我创作了两幅关于植物的作品,因为我们大部分作品都集中在停车场空地上,这样不仅为空地增添了亮点,还可以帮助人们缓解疲劳,我觉得这个活动很有意义。”常宇彤说。

  该校建筑工程系党支部副书记王晓黎告诉记者,此次活动主要由该校建筑工程系的大一、大二学生自发利用课余时间来开展,主要有提倡环保、保护动物、倡导读书等相关主题。

  “开展井盖涂鸦活动不仅可以让广大学生学会构思作品,提升学生的综合素质,丰富学生的第二课堂,使课上理论与实践活动完美结合,同时也可以加强对学生核心价值观的引导。”王晓黎表示。

  该活动也受到该校师生的欢迎。“绘画的图案很有趣,而且都很漂亮。这个活动很有创意,给平淡的道路带来了色彩,上课下课走过的时候觉得心情会变好。”该校大二学生杨传森说。

  据了解,该校目前已有100余个换上“新衣”的井盖,近期学生们还将继续进行创作,为校园增添更多春意。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。