大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

超载渣土车“挪”进收费站 交警错时查纠逮住

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-04-21 10:20:00   作者:

  大众网烟台4月21日讯 (通讯员 李瑞艳 孙铭剑 记者 王瑜) 近期,烟台高速交警机动大队通过分析数据发现,在警力薄弱时间点有超载30%以上车辆通行,大队及时调整勤务模式,将警力向警力薄弱时间点倾斜。4月20日,民警在东厅收费站开展错时查纠时,连续查获2起超载50%以上严重违法行为。

  当日中午,民警发现两辆后八轮渣土车驶入收费站,民警凭借其沉重的声音和缓慢的速度判定该车有超载嫌疑,遂要求驾驶员出示驾驶证、行驶证等证件。当车辆通过收费站时,民警发现两车分别重达48吨、49吨,超载高达92%和98%,民警当即将车辆扣押至停车场重新复磅称量。驾驶员称,是给某工地运送建材的,选择中午是为了躲避交警检查,没想到被错时查纠的民警逮了个正着。

  民警依据相关规定分别对两位驾驶员处以罚款1000元、记6分的处罚,并将车辆扣押至停车场,要求其将车辆恢复原状。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。