大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

民盟远程教育“烛光行动 千校计划”走进烟台

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-04-20 18:31:00   作者:

民盟远程教育“烛光行动 千校计划”走进烟台

与会领导合影留念

“烛光行动 千校计划”活动启动

   大众网烟台4月20日讯 (见习记者 屈晨晨) 4月20日,民盟远程教育“烛光行动 .千校计划”签约仪式暨2017年中国基础教育信息化论坛在烟台举行。烟台市13所中学共获得总价值近千万元的信息化教育资源。

    据民盟烟台市委主委梁辉介绍,这是继2015年和2016年之后,民盟远程教育第三次对烟台市开展正式捐赠,旨在继续深入推动教育公平,让优质教育资源下沉。未来还将计划与烟台50余所学校签订合作条约,来共同推进烟台市教育、教学事业的发展和进步。

    烟台市第十四中学在2015年就接受了民盟远程教育的捐赠,作为第一批受赠者,谈到这个教育平台对该校教育教学的影响,该校校长李元福表示,通过这个教育平台,一方面老师们可以上网直接利用北京四中的优质教育资源,另外一方面,在教学方法上也从以前的传统教学模式转变成现在比较科学、有针对性的教学模式,从而对该校的创新发展、提高教学质量有着重要意义。

    据悉,民盟远程教育“烛光行动.千校计划”是由民盟中央倡导,依托北京四中网校,在全盟广泛实施的“互联网+教育”大型助教、助学活动。自2011年4月实施以来,该项目先后在宁夏、广西、江西、河北、贵州、重庆、四川、河南、天津等地区捐赠远程教育资源价值千万元。为进一步提升一线教师教育教学能力及综合素质,深入推进教育信息化,助推教育公平,民盟远程教育计划从2016年起,要在三年内向全国1000所学校捐赠《北京四中网校在线教学平台》,以构建适合学生全面发展的“互联网+高效课堂”,提升传统校园的运作效率,促进优质教育资源共享,推进教育。

    据了解,北京四中网校在校教学平台是北京四中网校依托北京四中丰富的教学经验和北京四中网校十余年信息化教学成果,从教育信息化全局出发研发的一整套先进的、融合北京四中优质教育理念和资源的数字校园解决方案。捐赠的北京四中网校在线教学平台,涵盖“资源平台”和“教学平台”两大基础模块,可解决学校现阶段在资源获取和分享中的困难,教师可以组织以学科教学内容为基本单元的教学活动,充分利用信息技术探索翻转课堂等新型教学模式,学校可以根据自身需求实施全面的教学管理、教学资源管理、教学成果展示分享等工作。

    当天,参会人员还围绕信息技术在基础教育的最新应用,包括“互联网+教育”的模式构建、高效课堂、新高考改革面临的任务、校企合作等方面开展了深层次的研讨交流。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。