大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

大快人心!烟台芝罘区一天清理9辆“僵尸车”

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-04-20 14:58:00   作者:

东山街道大兴街一居民楼前的僵尸车

叉车清理停在小区的僵尸车

城管部门配合交警部门清理僵尸车

  大众网烟台4月20日讯 (记者 杨瑞远) “好!这个车早就该清理了!”4月20日上午,在烟台芝罘区凤凰台社区僵尸车清理现场,围观的百姓拍手称好。当天是2017年芝罘区协调多部门集中整治僵尸车的第一天,截止到发稿时,全芝罘区范围内共清理僵尸车9辆。

  僵尸车是指有些车辆因为长期无人使用维护,落满灰尘,形似僵尸,因此有人形象地称为“僵尸车”。这些“僵尸车”有的是汽车,有的是自行车;有的有车主,有的则来历不明。“僵尸车”让居民烦恼,令城市管理者头痛。

  今年,芝罘区开展64个老旧社区整治,基中一项重要内容就是对社区内的僵尸车进行集中整治。4月10日起,芝罘区僵尸车专项整治行动进入限期整改阶段,烟台市交警、芝罘区城管部门及各街道办事处(园区)通过电话告知、发布公告、在“僵尸车”上张贴告知书等形式,通知车主限期整改。

僵尸车被移至拖车上

僵尸车被运往停车场等候处理

清理后的位置变得宽敞起来

  4月20日上午,在烟台的老居民区东山街道的大兴街一居民楼前,老旧的楼宇门前被一辆满是灰尘的僵尸车堵得愈发狭窄。芝罘区城管局联合烟台交警一大队利用叉车和拖车对这辆贴有限期整改告知书的僵尸车进行了清理。20分钟后,这辆破旧不堪的僵尸车终于从小区内移至拖车上,被运往僵尸车停车场等候处理。

  “我前几天看见车上贴着限期整改的告知书,我寻思赶紧自己处理了吧,就不麻烦城管和交警了,毕竟这辆车扔着也没用,我也挺不好意思的。”芝罘区三马路一家水果店前,僵尸车车主从先生一边指挥着工人拆解自己的车,一边对记者说。

  据记者了解,通过前期的宣传发动,已经有不少像从先生这样的车主主动清理了自己的僵尸车,还有一部分市民委托拆解公司帮助免费上门拖车及拆车服务。而从4月20日起,城管部门配合交警对无正常理由、未自行处置且符合法定强制脱离程序的车辆,实施强制拖移,集中停放,并按车辆交通违法情形依法分类处理。

  “我从来都没看见有人来开这个车,这就是僵尸车!这件事城管真是为民办了好事,真不错啊!”在凤凰台街道做生意的张先生有感而发,他认为每个人都应该保护社区的环境,维护社区秩序,围观的市民也都交口称赞。

市民主动清理僵尸车

凤凰台街道城管部门和交警部门联合清理僵尸车

  清理僵尸车,还市民一个清净的社区环境

  本次整治活动中,在各个交警大队辖区内,城管部门与各街道配合行动,烟台交警一大队按照东山街道、向阳街道、奇山街道、毓璜顶街道、白石街道逐一攻破;烟台交警二大队按照凤凰台街道、幸福街道、只楚街道、通伸街道顺序同时开展工作。经过一上午的集中行动,东山街道清理了3辆僵尸车,凤凰台街道清理了2辆,全天共有9辆僵尸车被清理。

  芝罘区城管局负责人向大众网记者介绍,在为期一个月的集中整治工作完成后,相关部门还将“回头看”,定期不定时地进社区,发现一辆清理一辆。接下来,还将针对利用僵尸车经营的车辆采取相应治理措施。

  芝罘区城管执法大队副大队长孙承江向芝罘区800多辆的僵尸车车主们发出呼吁,希望僵尸车车主能主动清理,或者联系汽车拆解公司免费上门拆车,由拆解公司对车辆信息进行登记并报交警部门备案,交警部门集中清理时可暂缓强制拖离。清除僵尸车,还市民一个清净的社区环境。拆解公司电话:0535—6816891、0535—6811224。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。