大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

山东省第七届全民健身运动会周六将在烟台开幕

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-04-20 11:50:00   作者:

  大众网烟台4月20日讯 (记者 杨瑞远 实习生 姜美竹) 记者从烟台市体育局获悉,山东省第七届全民健身运动会开幕式将于4月22日上午9点在烟台市滨海广场举行。烟台市承办本届全民健身运动会的太极拳、羽毛球和桥牌3个项目的比赛。

  为全面贯彻落实全民健身国家战略,推进健康山东建设,山东省体育局联合省文明办等十四个部门举办山东省第七届全民健身运动会。本届全民健身运动会办赛宗旨是全民动员、全民参与、全民健康、全民共享。主题口号是“健康山东动起来,强身健体奔小康

  开幕式将于4月22日上午9:00在烟台市滨海广场举行,并进行烟台市全民健身项目展演。展演主要包括芝罘区体校组织的少儿健身操、烟台市老年体协组织的广场拍打操、烟台大学的青春健美操、福山区体育中心组织的健身气功、莱州中华武校组织的武术表演等。此外,现场还将组织体质检测、全民健身项目展示、全民健身活动互动体验和笼式足球比赛。

  据悉,本届运动会时间从4月持续到10月,共设大众竞技、万人系列活动、人群赛事三个版块,43个项目、44项比赛。其中,烟台市承办本届全民健身运动会的太极拳、羽毛球和桥牌3个项目的比赛。

  为提高广大群众的积极性,主办方鼓励各界群众广泛参与,本次运动会还将推广网络报名,并在常规录取名次奖励办法的基础上,探索推行体育锻炼达标制、段位制、等级制等灵活多样、适合大众赛事活动的奖励激励办法。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。