大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台明令禁止餐饮单位加工河豚 投诉举报电话12331

来源:烟台日报   编辑:   2017-04-20 08:22:00   作者:

   每年3月至5月是河豚鱼产卵的季节,毒性最强,最易发生河豚鱼中毒。为防止餐饮服务环节因加工、经营河豚鱼引发食物中毒事故,近日记者获悉,市食品药品监督管理局将进一步强化各项监管措施,严格禁止餐饮服务单位加工、经营河豚鱼(或以其他替代名称)及其制品,切实保障公众饮食安全。

   根据《食品安全法》和国家局《关于餐饮服务提供者经营河豚鱼有关问题的通知》的有关规定,市食药监局监管部门将结合餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作,加大对辖区内餐饮服务提供者经营河豚鱼行为的监督检查力度。对经营河豚鱼(或以其他替代名称)的,一律严格依照法律法规进行处罚。并通过广播电视、网站、宣传栏等渠道,加强禁用河豚鱼的宣传教育,使餐饮服务提供者和广大消费者了解食用河豚鱼的危险,进一步提高自我防范的意识,增强自我防护能力,不要轻信“人工养殖河豚鱼毒性小或无毒”的传言,更不要忽视自己的生命安全、心存侥幸地“拼死吃河豚”。

   市食药监局提醒,一旦发现餐饮服务单位有加工、经营河豚鱼的违法行为,应积极拨打12331向当地食品药品监督管理局投诉举报,监管部门将依法严肃查处餐饮服务提供者加工制作河豚鱼的违法行为。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。