大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

超燃!万余烟大学子齐唱国歌 庆祝国足胜利

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-03-24 17:07:00   作者:

烟台大学南校区男生宿舍,23日晚就是在这些楼上唱国歌

    大众网烟台3月24日讯 (记者 李大鹏 实习生 姜美竹 刘臣臣) 3月23日晚,世界杯预选赛亚洲区12强赛,中国男足主场1:0战胜韩国队。中国队的胜利引发了各地球迷的狂欢庆祝,当晚,一则烟台大学万余名学生唱国歌庆祝的视频在网上疯传,场面令人热血沸腾。

    3月23日晚,2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛A组第6轮比赛在长沙举行,坐镇主场的中国男足以1:0战胜了韩国队。这场比赛关系中国队的生死,赛前国足教练里皮曾表示,国足必须抢下3分,球员们是在捍卫14亿中国人的尊严。赢球后,全国各地的球迷也用自己的方式为国足助威,庆祝国足胜利。在一则网上疯传的烟台大学学生庆祝的视频中,只见男生宿舍灯火通明,学生们一起大声唱国歌,让人听了振奋不已。

烟台大学学生在踢足球

    24日上午,记者走访烟台大学,体育学院大二学生小张告诉记者,高唱国歌正是他们宿舍十几个人率先发起的,歌声很快得到回应,变成一场全楼的爱国狂欢。“我们平时就很关注足球,国足取胜后,大家自发地涌到阳台上庆祝。”小张说,希望有他们的支持,国足能够更加努力,不断取得胜利,彰显大国风采,为国争光。

    住在9号宿舍楼的经管院张同学表示,虽然自己没看比赛,但得知中国队取胜,也被大家的爱国热情所感染,加入到齐唱国歌的行列中。当晚同学们还合唱了《强军战歌》、《歌唱祖国》等爱国歌曲,住在女生8号宿舍楼的同学则告诉记者,女生唱歌的激情不比男生差,8号楼南北楼区还进行了对歌。

烟台大学土木工程学院“大魔王足球队”

    李策是烟台大学土木工程学院“大魔王足球队”的队员,他告诉记者,当晚自己是在校外看的比赛,从朋友圈看到赛后学校同学齐唱国歌的视频后自己也很激动,很想回学校和同学一起歌唱。李策说,他觉得在里皮的指导下中国足球国家队敢于去拼了,技术比以前有很大进步,他对中国足球的未来充满希望。

    记者了解到,23日晚烟台大学齐唱国歌的活动集中于南校四栋宿舍楼,持续时间近半小时,粗略估计,当晚自发参与庆祝的学生超过万人。采访中学生们表示,爱国是一种常态,看到国足取胜,大家由衷地为祖国感到自豪。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。