大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台市政协委员常黎明:畅通应急通道 为生命让行

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-03-20 21:39:00   作者:

烟台市政协委员、烟台市120急救指挥中心主任常黎明做客“两会会客厅”

烟台市政协委员、烟台市120急救指挥中心主任常黎明

烟台市政协委员、烟台市120急救指挥中心主任常黎明

  烟台大众网3月20日讯 (记者 姚辉) “今年,我的提案以关注民生为主,其中一条就是‘畅通应急通道,为生命让行’。”3月20日下午,烟台市政协委员、烟台市120急救指挥中心主任常黎明做客烟台大众网“两会会客厅”栏目时表示,政协委员应当更加关注民生,了解市民所需,提出行之有效的提案,帮助市民解决问题。

  如今,随着城市快速发展,交通堵塞的情况时有发生。“在部分居民区、村庄有限宽、限高的路障。虽然不影响车辆及行人正常通行,但有时却会影响消防车、救护车等特种车辆通行,影响救援时间。”常黎明表示,出门在外,文明行车很重要,请市民不要出现占用应急车道的行为,以免阻碍救护车、抢险车、执法车辆通行,防止造成严重后果。

  在常黎明看来,身为政协委员应当更加关注民生,了解市民所需。“不仅要能够仔细观察生活中出现的问题,更要与市民交流,了解市民需要帮助解决的问题。每年的提案,我都会在运用自己专业知识的基础上,结合发现的问题,认真进行调研,力争每年提出行之有效的提案。”常黎明介绍,之前提出的“老旧居民楼加挂电梯”这一提案,已被相关部门采纳,这不仅将方便居民生活,更将畅通急救人员的救援通道,增强急救效率。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。