大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

挖掘机开进烟台第一海水浴场 浅滩礁石开始清除

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-03-19 15:35:00   作者:

烟台市政处对沙滩西侧埋没在浅滩上的乱石进行清理

挖掘机退潮后在浅水区作业

清挖水中礁石

  大众网烟台3月19日讯 (通讯员 希来 淳淳 记者 杨瑞远) 近日,记者在烟台第一海水浴场看到,装载机挖掘机等大型机械正在对水中礁石进行清理,本次清理工作在每月农历初一和十五退大潮时进行,将在“五一”前完成。

  据了解,受地理环境和潮汐影响,每年夏季烟台第一海水浴场浅水区都会出现一条几十米长的礁石带,为了保证夏季泳区内的环境舒适及安全,烟台市城管局市政处第一海水浴场管理所近日开始组织机械设备对海水浴场内的水中礁石进行清除、换填。

  因礁石全都埋没在水中,涨潮的时候在沙滩上根本看不到,只能在农历初一、十五退大潮时才能裸露出来,而作业车辆也只能利用退潮间隙展开作业,可谓是与潮汐争分夺秒。

  退潮之后,挖掘机将水中礁石依次挖出,并利用铲车运输至沙滩一侧进行沥水,待水分沥干后,组织运输车辆外运。同时,将备用的细沙回填至作业区域。

回填细沙

挖出的乱石,沥干水分

    近年来,烟台市政处每年坚持对沙滩上乱石进行集中清理,经过清理后,沙滩乱石基本不见了。本次大规模清理水中礁石活动,为史上第一次,主要是清理浅水区礁石带以及沙滩西侧海岸壁下埋没在浅滩上的乱石。清理后,浴场泳区没游泳将更加的舒适安全。

  因为施工需根据潮汐情况进行作业,本次清理工作要至“五一”前才能全部完工。在施工期间,烟台市政处希望广大市民及游客配合其工作,远离作业区域,保证安全。爱护自然环境,随手将垃圾投放至沙滩卫生箱内。

备用沙

组织外运

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。