大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

政协委员葛显光:积极参政议政 为依法治市建言献策

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-03-19 12:13:00   作者:

烟台市政协委员、山东辰泽律师事务所主任律师葛显光做客“两会会客厅”

烟台市政协委员葛显光

积极参政议政,自觉做好公益事业

  大众网烟台3月19日讯 (记者 杨瑞远) 3月19日上午,烟台市政协十三届一次会议开幕。会后,烟台市政协委员、山东辰泽律师事务所主任律师葛显光做客烟台大众网“两会会客厅”。作为一名第一年参会的政协委员,葛显光向广大网友分享了参加会议的感受,并结合实际工作,畅谈了自己在法制建设方面的一些思考和想法。他表示,将履行好自己参政议政的职责,多倾听和传递民声,致力于公益事业,更好地服务于民。

  今年是葛显光第一年当政协委员,他的感受是今年政协会议的氛围“严”字当头。“从委员的资格审查到会议的组织纪律,都非常严格。”葛显光认为,严肃良好的会议气氛,有利于营造良好的政治生态。

  作为一线的法律工作者,葛显光一直关注烟台地方性立法权的推进。据了解,2015年烟台获得了地方性立法权,去年11月1日,烟台第一部地方性实体法规——《烟台市森林防火条例》正式实施。葛显光表示,拥有地方立法权,烟台法律界人士和全市人民期盼已久。随着经济社会的快速发展和城市建设的日新月异,对地方立法的要求越来越迫切。获得立法权后,标志着烟台依法治市掀开新的一页。

  对于今后如何履行政协委员的职责,葛显光表示:“政协委员的职责就是参政议政,以后的工作中,我争取多提出依法治市的提案,更好地服务于民。”

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。