大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

超长超重不平衡 货车“摇摇晃晃”进了收费站

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-03-14 16:36:00   作者:

  大众网烟台3月14日讯 (通讯员 荆国骏 记者 王瑜) 为加大对货车交通违法行为的治理力度,预防道路交通事故的发生,烟台高速交警支队福山大队在辖区范围内积极开展超限超载违法行为专项整治行动。3月14日,在整治行动过程中,执勤民警查处了两辆严重超长重型货车。

  当天,烟台高速交警福山大队民警在辖区福山收费站设置检查点,检查中,一辆超长货车引起了民警的注意,这辆超长的重型货车,占用了大半路面,严重影响了其它车辆的正常通行,而车身由于受力不平衡,导致车头失重,略有向后倾斜之态。

  民警立即上前示意司机将车辆靠边停至安全路段,并对货车司机的驾驶证、身份证、车辆行驶证等证件进行核对检查。按规定在公路上行驶的货车总长不能超过18米,而这辆货车无疑属于严重超长车辆,车辆本身也没有明显的警示标示。加长车辆不仅影响正常的车辆通行秩序,还增加了驾驶危险系数。

  民警当即对驾驶员进行交通安全宣传教育工作,告知其车辆超限运输的危险性,假如后面的车辆车速过快又没有看清楚前面的情况,那很容易发生交通事故。由于当事人擅自在公路上超限行驶事实清楚,证据确凿,且无法出示超限运输相关许可证件,最后民警按照相应处罚条例对其进行相应处罚。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。