大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

放飞希望:心愿卡寄托情感 愿小树与梦想共成长

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-03-12 15:32:00   作者:

网友将心愿卡挂到树上

网友将心愿卡挂到树上

为心愿卡拍照留念

  大众网烟台3月12日讯 (记者 牟玺陆 实习生 刘臣臣) 3月12日,烟台大众网“留住绿水青山 共建生态文明”大型公益植树活动,在莱山区万光山海城启动。活动现场,网友们种完树后,将事先写好的心愿卡挂到树上,与小树一起茁壮成长。

    本次植树活动由山东省互联网传媒集团·大众网、烟台市网信办、共青团烟台市委指导,莱山区农林局、莱山经济开发区总工会、烟台大众网、万光山海城、曹家庄社区居委会主办,烟台红星美凯龙建材商场协办。活动吸引了2000余名网友参加,经过一上午的辛勤劳动,共种下5000余棵树苗,用实际行动为美丽烟台增添一抹绿色。

网友的心愿卡

网友的心愿卡

山坡上的小树挂满心愿卡

网友讨论心愿卡内容

  植树活动开始前,主办方为每名参加植树的网友发放了一个心愿卡。不少参与种树的学生拿到心愿卡后便迫不及待地将自己的心愿填了上去。

  网友们的愿望也是各种各样。不少人写下“保护树木”“愿树木成林”等寄语,希望自己种的树能够成活长大;也有人写下“每天都要开心”“健康快乐长大”“惟愿世界和平”等寄托情感的愿望;来自黎明幼儿园的王萱萱小朋友写下“我想有魔法,还要一个和仙杜丽娜一样的高跟鞋”,让家长忍俊不禁。

  家长张超海告诉记者,在这里让孩子们许下一个心愿,种下一棵树,只盼望着“心愿树”能够和孩子一起茁壮成长。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。