大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

3.12植树节全家总动员 老少上阵践行环保行动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-03-12 15:18:00   作者:

小朋友为栽种的小树苗浇水 刘臣臣 摄

妈妈教孩子植树 刘臣臣 摄

母亲和儿子共同植树

  大众网烟台3月12日讯(记者 牟玺陆) 早春三月,万物复苏。在第39个植树节来临之际,3月12日,烟台大众网“留住绿水青山 共建生态文明”大型公益植树活动,在莱山区万光山海城启动。在活动现场,许多网友以家庭为单位,全家老少齐上阵,共同参与植树。

  “愿我们和小树一起健康成长。”这是陈诚、陈诺两兄妹的栽种心愿,两人是潇翔小学一年级的学生,还是龙凤胎。父亲陈鹏伟告诉记者,虽然孩子只有5岁,但是通过平常的学校教育、观看动画片等方式,孩子们多少都知道植树很重要,只是差了亲身体验,“平常看动画片《熊出没》时,他们知道把树砍了是不好的事情,这次的活动正好可以让孩子们切身了解下环保的意义。”

  而烟台大学的付少泽姐弟俩也是种树的热衷者,两人上大学后,便决定每年植树节都会去种一棵小树苗。付少泽告诉记者,去年植树节时姐弟俩在牟平种过一棵树,过半年后去看过一次,看到自己亲手种的树苗茁壮成长,心里十分自豪。“环保不再只是一句口号了。”付少泽说,今年他带领着烟大青年志愿者协会100多人参与到活动中来,让大家共同践行环保行动。

  记者注意到,环保队伍中有一位年过花甲的老人,她是小学生栾烨凡的爷爷,虽然曲大爷不是第一次种树,但是带着孙女来种树倒是头一次。曲大爷说:“参与种树也是一种锻炼,这样才能真正体会环保的意义。”

    本次植树活动由山东省互联网传媒集团·大众网、烟台市网信办、共青团烟台市委指导,莱山区农林局、莱山经济开发区总工会、烟台大众网、万光山海城、曹家庄社区居委会主办,烟台红星美凯龙建材商场协办。活动吸引了2000余名网友参加,经过一上午的辛勤劳动,共种下5000余棵树苗,用实际行动为美丽烟台增添一抹绿色。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。