大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

爱心企业热衷公益活动 老外体验中国植树节

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-03-12 14:35:00   作者:

安国特紧固件有限公司参与植树活动的员工合影

  大众网烟台3月12日讯 (记者 杨瑞远) 3月12日,烟台大众网“留住绿水青山 共建生态文明”大型公益植树活动,在莱山区万光山海城举行。来自烟台莱山经济开发区盛泉工业园的多家企业,在莱山经济开发区总工会的组织下参与了本次活动

  烟台安国特紧固件有限公司人力资源部经理姜鑫告诉记者,组织员工参与集体植树活动堪称一举多得。“今天植树节,我们每一个人都履行社会责任,增强了我们员工以及员工子女奉献意识,还增强了团队凝聚力,而集体活动能够让员工家属也切身感受到家的温馨与温暖。”

  活动现场,一位外国人挥着铁锹植树格外显眼。他是安国特的一名意大利员工,名叫Danilo,参与本次活动让Danilo迅速融入了安国特的大家庭当中。植树后,Danilo还高兴地与自己亲手种下的小树苗合影留念。

Danilo与自己亲手种下的小树苗合影留念

台海集团志愿者们合影

  烟台台海集团有限公司共有8个家庭共20名员工参与了本次植树活动,台海集团工会负责人周笑梅告诉大众网记者:“我们工会今年的主要工作就是组织公益活动,本次大众网组织的植树节活动可以说是工会参与公益活动的‘开门红’,虽然是第一次,但是大家都很积极,效果也很好!”

  周笑梅坦言,因为台海集团是生产型企业,所以很多员工报名了以后却因为时间不允许,没能到现场来,为了开展公益活动,台海集团工会还特意建立了一个公益活动微信群,他们的目标是让做公益成为员工的日常。

  烟台莱山经济开发区总工会副主席史振朋表示,莱山经济开发区总工会非常重视公益活动,“习总书记说,我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。本次植树活动,能为美丽的烟台再添一抹绿色,非常有意义。”

  本次植树活动由山东省互联网传媒集团·大众网、烟台市网信办、共青团烟台市委指导,莱山区农林局、莱山经济开发区总工会、烟台大众网、万光山海城、曹家庄社区居委会主办,烟台红星美凯龙建材商场协办。活动当天,共有2000余名网友共同种下5000余棵树苗。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。