大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

公益植树不忘捡拾垃圾 烟台网友保护生态文明

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-03-12 13:39:00   作者:

福路救援中心10名志愿者参与植树活动(孙金忠 摄)

福路救援中心的志愿者们身着统一服装植树(史宇 摄)

金阳公益发展中心的志愿者们

  大众网烟台3月12日讯 (记者 杨瑞远) 3月12日,“留住绿水青山 共建生态文明”大型网友公益植树活动举行。活动当天,来自烟台市的2000余名热心网友齐聚莱山区万光山海城,共同种下5000棵树苗。其中,多个公益组织的志愿者们在植树的同时,还主动清理山上的垃圾

  3月12日是第39个植树节,本次植树活动是由山东省互联网传媒集团·大众网、烟台市网信办、共青团烟台市委指导,由莱山区农林局、莱山经济开发区总工会、烟台大众网、万光山海城、曹家庄社区居委会共同主办,由烟台红星美凯龙建材市场协办。

  “我们打电话报名,工作人员说已经爆满了,但是我们想参与公益植树活动,就自己带着工具和树苗来了,毕竟植树这个事儿人多力量大,我们也想贡献自己的一份力。”福路救援中心的领队告诉大众网记者,他们组织虽然只有10个人参与,但个个都是“全副武装”。

  记者看到,这些队员身着荧光黄色的统一服装,手持植树工具,在植树场地每个人干劲十足,种完一棵树后还细心浇水。“我们组织有80多名志愿者,是2015年成立的,主要是针对户外运动、山地旅游等活动进行救援志愿服务的,大家平常都有自己的工作,这个周末能一起来种树大家都挺高兴的。”福路救援中心负责人表示。

  金阳公益发展中心今天来了100多名志愿者,他们统一身着红色马甲、头戴小红帽。“我们经常参加大众网组织的公益活动,大家都很积极,因为植树是件好事!”金阳公益发展中心发起人潘培栋说。

面对镜头,清理垃圾的大学生十分腼腆

清理了满满一袋子垃圾

  记者在现场发现,有一位大学生主动捡拾网友植树扒下的树苗根部的塑料皮,收了满满一袋子。据了解,该学生是滨州医学院大三的学生,他腼腆地说:“举手之劳,如果大家把垃圾都随手扔在山上,就和我们植树的初衷背道而驰了。”也有不少志愿者表示,他们都想只留下绿水青山,将山上垃圾“顺手”清理干净。

  山海森林城市,美丽宜居烟台。“留住绿水青山 共建生态文明”大型网友公益植树活动当天,来自全市的2000余名热心网友齐聚莱山区万光山海城。活动现场主办方免费提供铁锹、树苗等,网友们共栽下5000棵树苗,为文明城市增添了一抹绿色。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。