大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

守护烟台蓝:海燕小记者公益植树为城市添绿

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-03-11 14:32:00   作者:

参加植树活动小记者们

   大众网烟台3月11日讯 (记者 邢晨) 3月11日上午,烟台大众网“留住绿水青山 建设美丽烟台”大型网友公益植树活动在牟平区海德动植园举行。烟台大众网“海燕小记者团”70余名小记者参与其中,大家通过亲手栽种树木,在体会劳动的乐趣和辛苦的同时,也为建设绿色城市贡献了自己的力量。

小记者们为小树浇水

    烟台大众网“海燕小记者团”70余人抵达活动现场之后,有序地从工作人员手里领取了植树工具,许多小记者自发组成队伍,通力配合,“我和其他小伙伴共同完成了种树工作,我觉得这样既可以节省时间,又可以增强我们之间的友谊。”在现场,一名小记者对记者说道。

大人孩子齐上阵

    本次植树活动,很多低年级的小记者因为年龄小,独自完成植树工作比较困难,但即便如此,大家的植树热情仍然高涨,在家长的帮助下小记者们认真地将树苗种下,培土、浇水,每一步工作都格外用心。“树木可以挡住风沙,还能让空气变得更清新,我希望小树能够快快长大,将来为环保做出更多贡献。”小记者傅宝琪是刘家小学的学生,此次植树活动,刘家小学数十名小记者来到现场,共同为烟台的绿水青山贡献力量。“听说能够来植树,孩子这些天特别兴奋,今天植树也特别认真。”傅宝琪妈妈一边帮着孩子为小树浇水一边对记者说道。

心愿卡寄托着孩子们对小树的希望

    而在另一处,小记者李子涵正在刚刚栽好的小树旁专心致志地写着心愿卡,将自己想对小树说得话写下来。“小树苗就像小宝宝一样,需要我们去保护她,我希望它能够和我一起成长。”李子涵高兴地对记者说道。

    “很高兴能够参加烟台大众网组织的这次活动,植树造林是我们每一位市民应尽的义务。希望通过这次活动,能够和孩子一起为环保贡献一份力。”现场一位家长对记者说道。

小记者身穿荧光衣植树

    据了解,本次活动由山东省互联网传媒集团·大众网、烟台市网信办、共青团烟台市委指导,烟台大众网、中国农业银行烟台分行、牟平区林业局、牟平区旅游局主办,牟平区文化街道办事处、海德集团、喜旺集团协办。自2012年起,烟台大众网已连续6年携手中国农业银行烟台分行开展大型网友植树活动,累计种树达4万余棵,为烟台生态文明贡献力量。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。