大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台超市难觅乐天产品 振华74家门店均已下架

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-03-08 12:24:00   作者:

振华量贩超市的乐天产品被下架,换上其他商品

    大众网烟台3月8日讯 (记者 李大鹏) 自乐天集团与韩国政府签署部署萨德“换地”的协议后,国内抵制乐天的声音愈发强烈,不少超市纷纷下架乐天产品。记者从烟台各大超市调查了解到,目前乐天产品在烟台许多超市已经“销声匿迹”,其中,振华集团旗下的74家超市门店,均已正式宣告将所有乐天品牌产品下架。

  8日上午,记者来到位于烟台市芝罘区西大街的振华量贩超市精品商厦店,看到原本摆放乐天品牌的商品已经下架,换上了本土或其他国家的商品。而在位于芝罘区振华国际商场的振华量贩超市内,记者同样看到乐天商品被下架。在一家振华量贩超市的仓库内,下架的乐天小熊饼干、蛋黄派等被堆积在一起。

振华量贩超市仓库里堆积的下架乐天产品

    烟台振华量贩超市有限公司休闲采购部主管晁永霞向记者介绍,此次下架的产品均是乐天品牌商品,涉及乐天小熊饼干、棒棒糖、蛋黄派、饮料等近百种,遍布山东省内外74家超市接到集团通知后都在下架。“尽管会有经济损失,但是作为民族企业更应该响应民意,以国家利益为重。”晁永霞说。

    在烟台振华量贩超市精品商厦店内,消费者牟月辉告诉记者,非常支持超市的做法,乐天的东西以后白给也不会要。“之前乐天品牌食品销量还可以,这样做肯定会有损失,但是前阵子从网上了解到一些新闻,也非常支持集团的做法。”振华量贩超市精品商厦店经理姜雪梅说。

下架的乐天产品

    此外,记者还走访了烟台市区大润发及多家家家悦超市发现,有关乐天品牌的商品也均已下架。“我平时喜欢吃乐天小熊饼干,但现在坚决抵制,会选择其他品牌来代替,爱国还是第一位的。”消费者马亮说。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。