大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

走近看守所女警:用爱和温暖挽救“迷途羔羊”

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-03-08 10:01:00   作者:

  在众多的警种中,看守所民警是比较特殊的一种,他们没有一线侦查破案的惊心动魄,也没有直面群众的热情相助,和他们打交道的,是高墙电网内的羁押人员。在烟台市看守所,有一支24位女民警组成的女子大队,与200余名女性在押人员朝夕相处,女民警们用爱和温暖,帮助一个个曾经迷失的躯壳重新找回灵魂。“三八”妇女节到来之际,大众网记者带你一同走进看守所女警的世界。 大众网记者 王瑜 通讯员 王雪

  李如月:一年的看守所轮岗工作,看遍人间百态,让我有了更积极的心态去面对生活,也更懂得生活。一年的工作让我更加独立,更加自信,微笑是我的标志,我会继续微笑下去。我相信:让生活变得快乐的直接方式就去好好的工作,我热爱我的工作,更热爱我的生活。

  董夏屹:生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方;生活也不只有诗和远方,还有工作。对于工作我只有一种态度:沉迷于公安工作无法自拔。

  乜梅:两年前带着一份特殊的情感来到烟台,着上那身藏蓝,继续心中的那个警察梦。在梦的指引下,监管工作中认真负责,踏实肯干,成为如今的业务小能手。两年的时光带走了眼中的那份稚嫩,增添了一丝成熟,但爱笑依旧是我的代名词,希望我的笑能带给她们希望,触摸她们心中的那份柔软。

  牛淑婷:真正的价值并不在人生的舞台上,而在我们扮演的角色中。我所扮演的两种角色,很不一样而又毫无违和,两张照片生动地诠释了那个词:严肃活泼。

  吕妍梦:从校园里的预备学警到市看监管民警,肩上的责任变得更重了,不变的是身为人民警察心中那份为人民服务执法为民的信念。两个月的工作生活让我逐渐走进看守所这个特殊的服务岗位,走进监管民警这个角色,我相信,真心换真情一定能够做好这份服务工作。

  徐铭:突然的通知让刚毕业的我来到了看守所,一切都是那么新鲜又陌生,在最不安与迷茫的日子里,大家庭中所有人关心着我也带领着我,教会我许多许多。遇见你们是我人生中最美的意外。

  李志娜:两年多的看守工作让我更加珍惜美好的生活,更加懂得如何去生活。工作中与女性在押人员零距离接触,热爱运动、热爱生活的我自然不会将工作带入生活中,参加几次长跑、听听音乐,和朋友出去走走。认真工作、享受生活!

  林成文:从警伊始,特殊的工作岗位,我是高墙里绽放的玫瑰,刚柔并济,用女性特有的温情去感化每一个“迷途的羔羊”。工作之下,旅游会友,走走停停,触摸世界,拥抱自然,和生活握手畅言。在严谨与活泼之间,不断让日子美一点,更美一点…… 

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。