大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

宿茂臻来烟台啦!推动校园足球挖掘优秀苗子

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-02-23 18:25:00   作者:

签约仪式现场 刘臣臣 摄

宿茂臻给小球迷们签字 刘臣臣 摄

学生们在踢足球  刘臣臣 摄

    大众网烟台2月23日讯 (记者 苑菲菲 实习生 刘臣臣) 2月23日下午,青岛黄海足球俱乐部和山东中金体育在烟台市芝罘区祥发小学进行签约仪式,成立烟台少年足球训练基地。据悉,基地主要对学生进行足球训练,挖掘优秀的足球苗子,并向俱乐部输送优秀足球人才。

  据悉,为增强学生体质,普及校园足球项目,青岛黄海足球俱乐部和山东中金体育,联合烟台市芝罘区祥发小学,于23日下午在学校签订了有关少年足球训练基地的相关协议。现任青岛黄海足球俱乐部副总经理、前国足选手宿茂臻也来到现场,在学校体育场观看学生们进行足球训练,并为球迷们签名。

  记者从签约仪式上获悉,祥发小学一直很重视校园运动的发展,足球是学校主抓的运动项目,学校还入选全国青少年足球特色学校。现在学校已形成学生、老师、教练多方位的配合,下一步学校计划将家长邀请进来,共同参与学生们的足球训练。

  据介绍,此次足球基地的成立,可以发挥青岛黄海足球俱乐部先进的师资、培训、技术等各方面资源优势,推动校园足球运动深入开展。

  对于此次来烟台成立足球基地的目的,宿茂臻接受记者采访说,烟台不乏足球人才,但缺乏专业的足球教练。这次合作可以弥补不足,对学生进行专业培训,挖掘足球苗子,向俱乐部输送足球优秀人才。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。