大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

开学第一课:爱眼大讲堂走进烟台毓璜顶小学

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-02-20 16:30:00   作者:

开学第一课:爱眼大讲堂走进毓璜顶小学

烟台爱尔眼科医院副院长康烨讲解近视预防

毓璜顶小学学生认真听讲

毓璜顶小学学生积极回答问题

  大众网烟台2月20日讯 (记者 曹平 通讯员 王志妍) 2月20日是烟台市中小学开学第一天,度过一个寒假的中小学生们又回到了熟悉的校园。今天下午2时许,烟台大众网联合烟台爱尔眼科医院走进毓璜顶小学,为学生们带来一场别开生面的“开学第一课”。

  “目前,我市初中生近视比例高达58%,而小学生近视比例也有32%。”活动中,烟台爱尔眼科医院副院长康烨介绍,导致中小学生近视的原因包括熬夜苦短、缺乏锻炼、不吃蔬菜以及长时间使用手机电脑。

  “近视无法治愈,只能控制和预防。在学校,要做好眼保健操,注意正确坐姿,积极参与近视防控教育,禁止上课带手机,课间尽量多去户外;在家里,要注意饮食、少吃甜食、多吃蔬菜,保证睡眠时间充足,学习时保证房间内光线明亮。”康烨提醒,一旦发现自己看东西时,需要眯眼、眨眼才能看清,需要及时告诉家长,带自己到专业眼科医院进行视力检查。

  配戴框架眼镜是目前矫正近视并提高其视力最普遍的方法。康烨提醒孩子们,配戴框架眼镜前一定要经过专业详细的验光以及视功能检查并在检查结果的指导下采取个性化的矫正方法,否则,近视度数就会持续增长。

  据了解,毓璜顶小学在注重孩子全面发展的同时,还十分重视孩子们的身体健康。学校每年组织学生开展体检,并邀请毓璜顶医院、烟台市口腔医院、烟台爱尔眼科医院等多家医院的权威专家到校开展讲座,提高学生健康意识。

初审编辑:
责任编辑:曹平

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。