大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

今年莱山改造16个村居棚户区 建烟大过街通道

来源:烟台日报   编辑:   2017-02-17 07:31:00   作者:

   今年内,莱山区将围绕“城建就是发展、城建就是民生、城建就是形象、城建就是产业”的工作理念,对“旧改、改旧”以及基础设施建设等重点工作进行安排部署,记者从莱山区住建局获悉,今年内,莱山区将计划推进16个村居的棚户区改造,推进9个老旧小区改造,新增道路里程12.5公里。

   完成烟大过街通道建设

   今年内,莱山区将完成凤凰东路、凤凰南路等“断头路”以及金翠路、庆祥路、滨海大社区棚改配套路、金龙河路等配套道路建设,新增道路里程12.5公里。同时,完成烟大过街通道、解甲庄公交场站等民生项目建设。

   其中,凤凰南路已于2月16日正式复工;山海南路南延二期正在推进征迁及招投标等工作,计划3月份开工。同时,积极推进金翠路、中央公园配套路等中心城区道路以及烟大过街通道、解甲庄公交场站等民生项目,其中金翠路、中央公园配套路等正在协调市住建局推进招投标事宜;烟大过街通道正在进行地质勘察及施工图设计。下一步,将继续加大项目建设进度,力争上半年山海南路南延二期建成通车。

   今年,莱山区将继续加强建筑领域安全生产。加大安全生产监管力度,严防安全生产事故的发生。全年创建省级文明工地1个,市级文明工地2个。继续扶持建筑业企业发展,年内争取扶持各类建筑施工企业资质新办2个、升级或增项3个。

   年内交付20万平米安置房

   今年,莱山区计划推进16个村居的棚户区改造工作,其中,续建村居9个、列入2017年棚户区改造计划村居7个。目前,河西、滨海国际社区等续建项目正在按计划进行推进。董家庄、西轸2个项目已完成房产评估,三滩1号、三滩3号2个项目正在进行房产评估,待项目规划设计条件、土地征收补偿报告等材料完成后,将组织进行土地出让评估测算。陈家、沟北、大庄、石沟屯等4个项目正在进行土地出让资料准备工作。预计3月份,河西、远陵夼、三十里堡、大庄、曹家庄、郝家庄、西轸开工建设;5月份,孔家滩开工建设;6月份,陈家、沟北、刘家滩、于家滩、董家庄开工建设;9月份,石沟屯开工建设;11月份,南贺开工建设。年内,预计新开工住宅面积70万平方米以上,交付安置房面积20万平方米以上。

   同时,今年莱山还计划推进9个老旧小区改造,包括新建项目6个、续建项目3个。其中,宏福园、清华园、安居花园等3个续建项目计划2月下旬复工建设;明珠花园北区、金海岸西区、原化工部培训中心家属楼、飞龙小区、新世纪花园小区、花都小区计划6月下旬开工建设。年内,将完成小区雨污水配套、道路、绿化、停车场等环境及基础设施改造,适当增加监控、垃圾箱等安防及环卫设施,不断改善老旧住宅小区人居环境,提升城市整体形象。老旧小区改造将坚持整治、管理相结合的原则,前期由街道办事处组织辖区内各小区成立业主大会、选举产生业主委员会或组织业委会换届,由业委会负责组织征询业主对小区的改造意见,在汇总居民意见基础上,明确具体改造项目,并有效发挥业委会参与职责,听取他们的合理化建议,业主意见及建议要在小区进行公示。同时引导业主委员会聘请正规物业服务企业, 小区整治完毕立即交付给物业服务企业进行管理维护,实现建管并举,做到综合整治完成,物业管理及时跟进。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。