大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

山东省青少年自由搏击邀请赛在海阳开赛

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-02-16 16:23:00   作者:

2017“角斗士杯”山东省青少年自由搏击邀请赛在海阳举行

小选手们合影

  大众网烟台2月16日讯 (通讯员 陈怀磊 记者 杨瑞远) 2月10日,由海阳市体育发展办公室主办、角斗士自由搏击俱乐部承办的2017“角斗士杯”山东省青少年自由搏击邀请赛,在海阳金海螺商业广场角斗士自由搏击俱乐部开赛,共有来自全省多个地区的50余名小选手参加了比赛。

  本次比赛是海阳市目前规模较大的一次青少年搏击比赛,吸引了300余名观众现场观看。比赛现场的加油助威声、欢呼声此起彼伏,观众热血沸腾、激动不已。小选手们上场前就摩拳擦掌、跃跃欲试,比赛中更是有勇有谋、刚柔并济、敏捷灵活,拳、脚、肘、膝和屈伸、回环、平衡、跳跃、翻腾、跌扑等各种立体技术的灵活施展将自由搏击的魅力展现得淋漓尽致。历时3小时比赛圆满结束,决出多级别的小擂主将进入接下来的系列挑战赛。

  自由搏击兼容并蓄了东方的中国武术、琉球空手道、日本柔道与剑道、韩国跆拳道、泰国泰拳以及西方的拳击和摔跤等武道的精华,是现代东西方武道文化和技艺的最佳结合产物,体现了人类武道融汇的成果和结晶。

  系统的自由搏击训练不仅有助于提高青少年速度、力量、灵巧、耐力、柔韧等身体素质,而且有助于培养青少年勤奋、刻苦、果敢、顽强、虚心好学、勇于进取的良好习性和意志品德。

  据悉,本届“角斗士杯”山东省青少年自由搏击邀请赛是海阳市2017年全民健身运动会系列活动之一。新的一年,海阳市将一如既往深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身实施计划》,大力开展全民健身活动,持续浓厚崇尚运动和健身、追求健康文明生活方式的良好社会氛围,进一步提升海阳的国内外知名度和美誉度。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。