大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

2月20日烟台市初中小学开学 17日到校报到

来源:烟台日报   编辑:   2017-02-16 07:55:00   作者:

  随着烟台高中开启新学期,下周一烟台市初中、小学也将要开学,本周五(后天)全体学生到校报到。

  按照放假安排,下周一(2月20日)义务教育阶段学校实行的“5周寒假”结束,正式开始上课,确切地说,初中和小学的学生应从本周开始收心,周五前往学校报到,本周末做好开学前的最后准备。此前,烟台市教育局将今年暑假安排也一并公布,我市义务教育阶段学校和普通高中学校暑假放假时间一致,统一安排为2017 年7月17日至9月3日,9月4日开学,同样度过“7周暑假”。除寒暑假外,烟台市教育局称2017 年全市中小学公共节假日安排,原则上按照国家有关规定执行。在下一个暑假来临前,属于中小学学生的假期还有4月2日-4日三天假期,4月1日上课;4月29日-5月1日放假三天;5月28日-5月30日放假三天,5月27日上课。

  对于调休的时间,市教育局规定各县市区教体局可结合实际对寄宿制学校统一安排调休时间,但调休时间要保证国家规定的放假天数,调休的时间安排应提前向社会公示并按规定程序审批和备案。此外,因学业水平考试、中考和高考等原因影响的正常上课时间,也要求由县市区教体局统一进行调整。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。