大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

非法吸收公众存款1800万 烟台一公司老总被批捕

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-02-15 14:30:00   作者:

图片来源网络

  大众网烟台2月15日讯  近日,烟台市芝罘区检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪依法批捕犯罪嫌疑人陈国栋。

  经查,2014年5月,犯罪嫌疑人陈国栋(男,浙江省洞头县人)在烟台市工商局注册成立山东中东华融投资有限公司并担任公司法人代表,2015年10月23日公司更名为辽宁安瑞锦投资顾问有限公司烟台分公司并成立2家分公司,在没有取得相关部门核发许可证的情况下,通过设立资金池,设计多种理财产品等方式,以借款期限6至12个月并许以12%—18%的年化收益,面向社会不特定对象非法吸收公众存款1804万余元,通过第三方支付平台转到辽宁安瑞锦投资顾问有限公司对公账户和陈国栋提供的个人账号后转出,用于支付客户本息及陈国栋对外投资使用。

  目前,该案正在审理中。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。