大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台道路结冰橙色预警 北部地区有大雪局部暴雪

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-01-19 15:12:00   作者:

  大众网烟台1月19日讯 (记者 杨瑞远) 烟台市气象台19日发布道路结冰橙色预警信号:1月19日中午前后,烟台市西部、南部地区已出现雨夹雪(或小雪)预计19日下午到夜间,北部地区有大雪,局部暴雪,其他地区有小到中雪,明天白天北部地区局部有小阵雪转多云气温持续偏低,道路有积雪和结冰,对交通有较大影响,请注意防范。

  防御指南:

  1.交通、公安等部门要按照职责做防雪灾和防冻害准备工作做好道路结冰应急工作;

  2.交通、铁路、电力、通信等部门应当进行道路、铁路线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;

  3.驾驶人员必须采取防滑措施,听从指挥,慢速行使;

  4.行人出门注意防寒防滑;

  5.种养殖业要储备饲料,做好防雪灾和防冻害准备;

  6.加固棚架等易被雪压的临时搭建物。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。