大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台高新区将建实验小学和幼儿园 由烟台二中托管

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-11-07 15:39:00   作者:

高新区管委与烟台二中签订合作办学战略协议

烟台二中实验中学正式揭牌

烟台二中实验中学揭牌仪式

  大众网烟台11月7日讯 (记者 邢晨) 11月7日,烟台高新区管委与烟台二中合作办学战略协议签订暨烟台二中实验中学揭牌仪式在烟台高新区实验中学举行。

  烟台市政协副主席、高新区工委书记刘洪波,烟台市教育局局长徐建敏,烟台二中校长蔡润圃,烟台市政府副主任督学姜传文,高新区管委副主任张百华等出席。烟台市教育局、烟台二中、区直部门和单位、实验中学、驻区高校院所和重点企业负责人,区属各小学、幼儿园、北师大附属国际学校主要负责人参加仪式。张百华与蔡润圃签订协议,刘洪波与徐建敏为烟台二中实验中学揭牌。

  据了解,高新区与烟台二中建立合作办学战略关系后,实验中学将加挂“烟台二中实验中学”牌子,推行烟台二中教学理念和管理办法,实行管理人员和教师双向交流、交叉任职;区管委还将在烟台二中西侧新建一所实验小学和一所实验幼儿园,加挂“烟台二中实验小学”和“烟台二中实验幼儿园”牌子,由烟台二中全面托管。

  张百华表示,这些举措,将为高新区教育事业发展注入中国百年名校长期积淀的教育文化和品牌,为全区人民享受优质教育服务打造又一高端平台,为区内教育管理及教学人员培训培养开辟又一条便捷通道,对全区进一步优化教育资源配置、提升教育发展水平将发挥重要作用,对完善城市服务功能、优化区域发展环境等也将产生重大而深远的影响。

  烟台二中是百年名校、省级重点中学,教育底蕴丰厚,教学理念先进,教学成绩斐然,150年来,共培养出8万多名优秀学子,为全国经济、科技的发展做出了巨大贡献。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。