大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

黄金周“烟台好声音”比赛升级 10人成功晋级

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-10-03 22:31:00   作者:

烟台好声音第一场晋级赛在万达广场火爆举行

比赛现场吸引了众多观众

评委老师点评选手

  大众网烟台10月3日讯 (记者 杨瑞远) 好声音比赛升级,60名选手唱响“十一”。10月3日下午,“爱尔眼科”杯2016烟台好声音暨第五届烟台市网络歌手大赛第一场晋级赛在万达广场火爆举行,最终10名选手成功晋级下一轮。

李雪气势十足

现场观众将舞台团团围住

现场小观众投入其中

  专业演艺歌手参赛 点燃全场热情

  今年25岁的荆小佩,一首清新脱俗的《带我到山顶》赢得现场观众激烈的掌声。一下台,荆小佩拍着胸口说:“紧张死了,紧张死了!还好晋级了!”原来,荆小佩参加烟台市网络歌手大赛是希望通过赢得比赛想自己的父亲证明自己适合唱歌、唱歌可以养活自己。

  “我之前有稳定的工作,最近刚刚到酒吧驻唱,我爸不同意,觉得姑娘家在酒吧工作不好,我就想能赢得比赛,然后让爸爸认可我。”荆小佩告诉大众网记者,自己从小就爱好唱歌,但是一直没有向专业老师学习声乐。

  因为对音乐的喜爱,荆小佩毅然决然辞去了工作,开始了酒吧驻唱,这个做法遭到了父亲的反对,但母亲的支持让荆小佩坚定了参赛的信心,最终荆小佩成为比赛当天第二个晋级选手。

  而同样是演艺歌手的李雪在舞台上就沉着得多。因为当天身体不适,在规定表演时间没能演唱高潮而受到了评委老师的质疑,敞亮的李雪现场调整后立即演唱了高潮。“机智”的小举动惹得现场观众阵阵欢笑,李雪也进入了下一轮的比赛。

  李雪比赛曲目是《阿里山的姑娘》,她台风泼辣,动感十足。“我是第一次参加网络歌手大赛,第一届比赛的时候我怀着我儿子呢,要不然我肯定参加。今天我参赛,他在现场给我加油,多幸福啊!”

  虽然是专业的演艺歌手,但是有只要有歌唱比赛,李雪都会参加。而现在李雪的小儿子也可以上台唱歌了,李雪觉得很欣慰。

选手王仲礼喜爱唱歌

第一场复赛共有10人晋级下一轮

“爱尔眼科”杯2016烟台好声音暨第五届烟台市网络歌手大赛火爆举行

  老少对战 热爱音乐快乐第一

  68岁的王仲礼是当天比赛中年纪最大的选手,虽然一首《敢问路在何方》并没能打动专业的评委老师遭淘汰,但是王仲礼说,即使被淘汰了,也不会影响他对音乐的喜爱。

  当天观看比赛的观众将舞台团团围住,但几乎没有人知道台上这位风度翩翩的老者曾经是一位研究国际税收的学者,甚至可以说是我国最早的一届研究国际税收的人。

  对于音乐的是热爱,王仲礼是从1969年部队文艺队开始,但后来由于忙于工作,王仲礼放弃了音乐。“唱歌啊,我中断了40多年了,本来以为从2014年退休我能继续唱歌,可是那时候就开始看我小外孙。现在小外孙上幼儿园了,我终于有时间了唱歌!”

  而8岁的韩方淼是在第一场好声音海选时成功晋级的,这次复赛是由她妈妈陪伴参赛。韩方淼说:“我一点儿也不紧张,国庆节放假,我参加比赛很好玩!”

  韩方淼的妈妈王艳红告诉大众记者,韩方淼从两三岁的时候就开始唱歌了,到现在三年级了,她已经参加了许多比赛,“她就是把比赛当成玩儿,我们家长也支持。而且她也没有耽误学习,学校的活动都是她主持的,我就当‘十一’假期带她出来旅游了。”

  据悉,第五届烟台市网络歌手大赛将最终选出10名“歌唱达人”,冠军将获得现金10000元,亚军将获得夏津5000元,季军将获得现金2000元;第四名至第十名奖各奖励现金1000元,而下场复赛也将在近期举行。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。