大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

畅游昆嵛绿道 百名单车爱好者体验乡村骑游

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-09-24 16:44:00   作者:

蓄势待发的车手

比赛开始

    大众网烟台9月24日讯 (通讯员 林宏岩 于颖 记者 李广圣) 为倡导生态出行、绿色出行,展现“生态高地,健康昆嵛”崭新魅力,打造昆嵛山“乡村绿道单车骑游”活动品牌,9月24日,2016第三届昆嵛山乡村绿道单车骑游体验行活动在昆嵛山南麓拉开帷幕。

  秋日的昆嵛山格外迷人,骑游沿线峰峦绵延,蓝天绿树,瓜果飘香。当天,上百名骑游爱好者参与了比赛,途中大家都坚持“友谊第一,比赛第二”,一路上互帮互助、毫不气馁,最终全部顺利到达终点。“之前去泰礴顶看过花海,以为昆嵛山只有景区美,没想到乡村绿道更好看,28公里骑下来,一点不觉得累。”来自烟台市区的张先生专程从市里赶过来参加此次比赛,他告诉记者,在昆嵛山骑行是一种享受,特别是秋天,农民都在收获,到处都是秋收的气息,整个骑行健康而充实。

正在骑行的车手

领先车手表示自己很棒

  此次单车骑游体验行活动延续前两届经典骑行线路,起点设在昆嵛山保护区昆嵛镇张家口村,终点位于昆嵛山国家森林公园无染寺景区,全程约28公里。本次活动由昆嵛山国家森林公园联合牟平捷安特车行共同举办。出于安全的考虑,活动主办方为每位骑游体验者购买了保险,并配备了活动保障车。

来自昆嵛山选手张军涛获得一等奖

  比赛结束后,主办方还进行了抽奖仪式,来自昆嵛山选手张军涛获得了抽奖活动的一等奖,他高兴地告诉记者:“虽然这次骑的有些吃力,但是很意外的抽奖活动竟然抽取了一等奖,平常也经常跟一些不错的朋友一起骑行,第一次参加这种活动,希望大家都能提倡绿色,健康骑行,锻炼身体。”

  近年来,昆嵛山保护区工委管委高度重视民生基础设施改善,先后完成了全长11公里的莒曲线、曲长线、二分场道路大修工程以及大红线大修工程,还在沿线设置了指示标志、警示牌、减速带、凸面镜等交通设施,方便群众出行的同时,加快打造环昆嵛山乡村慢行绿道,为自行车骑行爱好者提供了一个自然、安全、舒心的绿色健身环境。

  下步,昆嵛山保护区将以昆嵛山五大景区旅游为基础,逐步打造一条长约60余公里、环绕整个昆嵛山的环山绿道,在“乡村绿道单车骑游”体验的基础上,还将适时举办环昆嵛山自行车大赛,力争早日将之打造成为烟台的品牌体育赛事,昆嵛山乡村绿道也将成为烟台乃至整个胶东地区最重要的健身长廊之一,同时以此带动绿道沿线特色产业和乡村旅游发展,持续增加旅游兴奋点,高效提升服务接待水平,不断增强生态旅游吸引力。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。