大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

全国乒乓球巡回赛烟台开战 近400名选手激烈角逐

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-09-17 16:31:00   作者:

中国乒乓球队功勋教练李晓东致开幕辞

烟台市体育局局长、本次比赛组委会主任郑俊杰致辞

运动员发球

比赛紧张激烈

  大众网烟台9月17日讯 (记者 牟玺陆 张波) 9月16日—17日,2016年第十二届“斯帝卡杯”全国乒乓球巡回赛烟台赛区比赛在烟台体育公园体育馆举行。最终经过激烈角逐,恒丰银行队、陕西军山队、烟台林氏永发海参队力压群雄脱颖而出,分获本次大赛中青年组、中成年组、公开组的团体冠军。

  本次比赛是烟台赛区首次承办全国乒乓球巡回赛,烟台市委常委、宣传部部长徐少宁,烟台市副市长张代令,中国乒乓球队功勋教练李晓东,烟台市体育局局长、本次比赛组委会主任郑俊杰,斯帝卡(北京)体育用品有限公司市场部主管苏亮等嘉宾出席开幕式。

  本次比赛吸引来自山东省内及北京、上海、江苏、河北等周边省市总计80支队伍,近400名乒乓球爱好者参赛。16日下午比赛开始前,中国乒乓球队功勋教练李晓东现身比赛现场,现场与球迷进行互动交流,耐心且非常专业地为球迷进行技术指导。李教练语言风趣,和蔼可亲,现场气氛极其火爆。

  李晓东教练表示,山东是全国著名体育运动大省,在连续两届全运会上均跨省夺得金牌第一,成绩史无前例。烟台市的体育事业正在蓬勃发展,烟台的乒乓球爱好者热情高涨。在临行前,他曾与中国国家乒乓球队总教练刘国梁通话,对方要其代为转达对本次比赛的关注和球迷朋友的祝福。

  “乒乓球是我国的国球,也是一项普及性强、参与度高、人民群众喜闻乐见的体育运动,在烟台具有广泛、深厚的群众基础。”郑俊杰局长表示,希望本次比赛能让更多乒乓球爱好者以球会友,在增强身体素质的同时,丰富精神生活,为推进“健康烟台”建设作出努力。

  开幕式上,莱州武术学校的学生们为广大运动员献上了精彩的武术表演。

莱州武校带来的精彩开场表演

中成年组单打比赛现场

场上裁判员在认真观看比赛

  据介绍,本次比赛设中青年组、中成年组、公开组三个组别。比赛分两个比赛日完成,首日为各参赛组别的第一阶段比赛,17日为第二阶段比赛和决赛。第一阶段分组循环,各小组前两名参加第二阶段淘汰赛。半决赛之前比赛采用每场三局两胜,半决赛开始比赛采用每场五局三胜,每局11分制。比赛还分别邀请了一名国际级和国家级裁判员担当裁判长和副裁判长,专业裁判人数达24人。

  最终经过激烈角逐,恒丰银行队、陕西军山队、烟台林氏永发海参队力压群雄脱颖而出,分获本次大赛中青年组、中成年组、公开组的团体冠军。

  竞技类乒乓器材引导者斯帝卡,在专业器材领域上的造诣为所有热爱乒乓的人知晓,从刘国梁总教练到世界冠军许昕、樊振东、朱雨玲等国家队球员,斯帝卡一直为乒乓健儿们提供精锐器材。在专业领域外,连续十一年举办的斯帝卡杯广为业余球友津津乐道,“享受生活,享受运动”,斯帝卡一直秉承发扬这一精神,为全国球迷带来专业赛事体验的业余比赛。11年,全国数十个城市,累计3万球迷参加。斯帝卡杯不断与时俱进为广大球迷带来更精彩的比赛,而球迷的参与和肯定也使斯帝卡杯成为一档精品赛事。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。