大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台启动万人健步走活动 促进全民健康生活

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-09-10 11:37:00   作者:

活动现场

活动现场

活动现场

现场讲解演示急救方法

  大众网烟台9月10日讯 (记者 曹平) 为推动全民健康生活方式行动深入开展,9月10日上午,“全民健康生活 健行齐鲁大地”暨首届山东省职业人群万人健步走激励大赛烟台赛区在烟台市体育公园正式启动。

  烟台赛区活动由烟台市卫生和计划生育委员会、市总工会、市体育局、市爱卫办共同主办,市疾控中心承办,烟台毓璜顶医院、烟台市烟台山医院、烟台市传染病医院、烟台市口腔医院等单位参与了此次活动。

  “我们举办这次健步走活动,就是为全市职业人群搭起健康模式平台,推动全民健康生活方式行动持久开展。”启动仪式上,烟台市卫计委副主任邹志强介绍,“健步走”是一项完美的运动,是在任何时间、任何地点都可以进行的运动,也是最简单易行、最安全的运动。

  “不健康的饮食、身体活动不足是导致慢性病的重要行为危险因素。”烟台市疾控中心慢病科科长陈远银表示,长期坚持健步走,能消耗体内脂肪,降低血压、血糖、血脂,远离各种心血管疾病困扰。

  此次活动,烟台毓璜顶医院组织了30名医务人员参与。医院工会主席、体检科主任裴静芳告诉记者,由于到医院就诊的患者非常多,医务人员忙碌在临床上,没有时间考虑自身的健康问题。此次活动能很好的提醒、引导医务人员关心自身健康。下一步,医院将借此次活动的东风,在医院内深入开展健步走活动。

  据了解,全民健康生活方式行动是2007年由国家卫生计生委(原卫生部)疾控局、全国爱国卫生运动委员会办公室和中国疾病预防控制中心共同发起的传播健康知识和促进居民健康行为形成的品牌项目。该项目以“和谐我生活,健康中国人”为主题,以倡导“健康一二一”(每日一万步,吃动两平衡,健康一辈子)为切入点,以“我行动 我健康 我快乐”为口号,倡导和传播健康生活方式理念,推广技术措施和支持工具,开展各种全民参与活动。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。