大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台好声音第四场海选激情唱响 23位选手晋级

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-07-30 16:27:00   作者:

孙丽华台上演唱俄语歌曲《喀秋莎》

林涛带来一首《咱老百姓》 

评委现场举牌

  大众网烟台7月30日讯 (记者 臧旭杰 实习生 王瑾) 7月30日上午,“爱尔眼科杯”2016烟台好声音暨第五届烟台市网络歌手大赛第四场海选在莱山区万光山海城营销中心举行,继续为市民送上一场视听盛宴,本场有60余位选手参赛,最终23位顺利晋级半决赛。

  30日上午9时许,2016烟台好声音第四场海选在万光山海城营销中心激情唱响,本场比赛赛制跟往常一样,三位评委根据选手演唱情况,现场举对错牌,获得两个及以上对牌则晋级,否则将被淘汰。

  274号王丽华今年58岁,退休后加入了烟台市歌舞剧院合唱团,今天带来一首俄语经典歌曲《喀秋莎》,节奏明快,旋律流畅,最终成功晋级半决赛。“我退休以后才跟着合唱团的老师学习唱歌,学习时间也不长,站在台上还是有点紧张,能晋级我也挺高兴。现在唱得不错的年轻人这么多,舞台还是属于他们的,像我们这个年纪的,唱歌就是为了快乐。”获得了两票,孙丽华原本以为没戏了,当记者告诉她可以参加下一轮比赛时,孙丽华紧张的心也放下了。

  据了解,孙丽华的女儿是专业学习音乐的,现在在法国深造,有时孙丽华在唱歌方面遇到难题,会和女儿视频通话,向女儿请教。“女儿是专业学音乐的,经常会给我指出毛病,我现在能站上台唱歌,跟她也有很大的关系。”谈到女儿,孙丽华满脸的骄傲。

  278号林涛是烟台好声音比赛的老选手了,曾经参加过两届比赛,尽管最终均被淘汰,但没有影响他爱唱歌这件事。“前两次参加评委说没有跟上节奏,挺可惜的,我从来没学过,但我就是喜欢唱歌,把唱歌当做业余爱好。”林涛告诉记者,大大小小的比赛自己参加过很多次,也获得过一些奖,参加比赛也是一次次学习的机会,评委的点评、其他选手的建议,对以后的唱歌都会有帮助。在今天上台前,林涛也一直在调整自己的状态,凭借一首《咱老百姓》获得了三位评委的一致好评,成功晋级半决赛。

  烟台艺校声乐老师王洪青担任本场比赛的评委,针对选手上台紧张的问题,她提出,每位选手要选择适合自己的歌,把舞台当作是一张白纸,而歌词是颜料,歌声就是最好的画笔,努力将这幅画完美的展现出来,这样在舞台上就不会有多余的精力去紧张了。

  经过2个多小时的激烈角逐,最终,60余名选手中,共有23人成功晋级。

选手演唱《对你爱不完》

11岁选手演唱英文歌《baby sister》

烟台艺校声乐老师王洪青现场点评

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。