大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

2016烟台好声音第二场海选唱响 22位选手顺利晋级

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-07-23 16:28:00   作者:

亲友团为选手录影

评委现场举牌

  大众网烟台7月23日讯 (记者 臧旭杰 实习生 王瑾) 7月23日上午,“爱尔眼科杯”2016烟台好声音暨第五届烟台市网络歌手大赛第二场海选在莱山区万光山海城激情唱响,本场参赛选手中,年龄最大的72岁,最小的只有8岁,他们都怀揣音乐梦想,或单枪匹马,或结伴而行,经过一上午的激烈角逐,60余位选手中有22人成功晋级半决赛。

毕会波演唱《咱老百姓》

张少平演唱《走天涯》

  从莱阳坐动车提前一天赶来 只因为喜欢唱歌

  比赛现场,记者注意到,有两位专门从莱阳赶来参赛的选手,他们是张少平和毕会波。今年51岁的张少平告诉记者:“我是第一次出远门,不知道怎么坐车,还好有老毕跟我一起,我俩怕耽误比赛,昨天晚上七点从莱阳坐动车,到烟台时快八点了,在附近找了个旅馆住,今天一早跟你们的工作人员一起坐车来的。”据了解,张少平和毕会波是一个村的,平时在家务农,没有经过专业的培训,只是喜欢唱歌,平常没事时就唱上几句,毕会波还是村里秧歌队的成员,经常跟着秧歌队唱歌给村民听。前几天在手机上看到报名信息,就相约一起来参加比赛。

  由于是第一次参加比赛过于紧张,毕会波演唱的《咱老百姓》很遗憾没有晋级,而张少平带来一首《走天涯》,欢快的曲调,具有蒙古草原风味的曲风,赢得两位评委的认可,顺利晋级,“现在手还发抖,挺紧张的,也谢谢评委老师能让我晋级,回去再好好练练,准备下一场的曲目。”张少平说。而毕会波也为同伴能够晋级感到高兴,“她今天表现挺不错,我是太紧张了,没发挥好,不过也没关系,上台演唱过就没遗憾,下次有机会再来。”

72岁刘梅兰演唱豫剧《花木兰羞答答》

比赛结束后,祖孙二人舞台上合影

  祖孙二人同台竞技 七旬老太专业“有范儿”

  本场比赛中,年龄最大的当属72岁的刘梅兰奶奶,一头白发,一副墨镜,一身蓝底白花套裙,一根拐杖,看上去很时尚。刘奶奶演唱的是豫剧《花木兰羞答答》,一开口便赢得全场掌声,无论是声音还是动作,都非常“有范儿”,最终获得全票通过。

  刘奶奶告诉记者,本来觉得自己年龄大了,不适合参加比赛,是孙女王乙舒前前后后做了近一个月的动员工作,才决定跟孙女一起来比赛。“我年轻的时候就喜欢唱歌,后来因为工作就把唱歌放下了,退休后加入了福源东流歌剧团,跟着剧团唱戏曲,我们团里有三十多个人,个个都唱得非常棒,回去我就跟他们说说,让他们也来这个舞台上展示一下。”而孙女王乙舒就没有那么幸运,由于选歌问题没能晋级,刘奶奶说,“她选的歌不好,之前她唱戏曲还得过奖,这次让她唱戏曲,她不听,喜欢流行乐,也只能随着她的想法了。”

  据王乙舒介绍,刘奶奶虽然没有专业训练过,但一张口就能把听众镇住,天生嗓子好,在今年一月份还参加过烟台电视台戏曲春晚的录制。“我在台上没有奶奶那么放松,挺紧张的,之前参加过一次了,也没通过,还是水平不够,回去再准备一下,明年再参加。”

184号于洋投入演唱《勿忘心安》

186号张学光演唱《特别的爱给特别的你》

237号国怡建带来《美丽中国走起来》

  往届老选手再次登台 专业水准获认可

  烟台好声音,因为它独特的魅力,记者在现场看到好几个熟悉的面孔,他们都是连续多次参加过好声音比赛。237号国怡建演唱的《美丽中国走起来》、184号于洋带来《勿忘心安》,专业的演唱水准,均获得全票通过。国怡建告诉记者,“上次参加只获得了前十的名次,希望这次能有进步。”

  186号张学光也是烟台好声音的老选手了,曾经参加过第三届的比赛,但只走到半决赛,今年在朋友圈看到比赛信息就报名了。一首《特别的爱给特别的你》引起台下选手的集体合唱,最终成功晋级。“今天还是表现不太好,只得了两票,半决赛得好好准备了。”张学光说,以前学的是美声,近几年改唱通俗,平常在开发区一家酒吧驻唱,参加比赛也是检验自己的一次机会。

  经过两个半小时的激烈角逐,在60余位参赛选手中,有22位脱颖而出,顺利晋级半决赛。

  据悉,2016年烟台好声音将持续近三个月,陆续走进烟台的社区、学校、厂企、商超以及部分县市区,让更多拥有梦想的人能够一展歌喉,找到展示自我的平台。赛事将走进烟台的多个县市区,其中7月份的主要赛事将在莱山区万光·山海城举办,8月份将在芝罘区、莱山区、牟平区、开发区、福山区、龙口市、海阳市、莱州市等8个地区开赛,9月份将在莱山区举行总决赛。本次比赛将通过海选、半决赛、决赛最终选出10位“歌唱达人”,冠军将获得现金10000元,亚军将获得现金5000元,季军将获得现金2000元;第四名至第十名将各奖励现金1000元。

  大赛不限年龄,不限唱法,不限形式,所有喜欢音乐并有一定演唱功底的市民均可免费报名。报名方式如下:

  1、电话报名:拨打烟台大众网热线0535—6286877;

  2、短信报名:编辑短信“好声音+姓名+参赛曲目+电话”发送至1065800078544(免信息费);

  3、微信报名:关注烟台大众网官方微信(微信号:yt6016688),回复“好声音+姓名+参赛曲目+电话”即可报名。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。