大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

69岁大爷盛装参加烟台好声音 连续五届未缺席

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-07-10 23:28:00   作者:

69岁的于连举盛装演唱《赞歌》

  大众网烟台7月10日讯 (见习记者 于飞) 7月10日晚6时许,“爱尔眼科杯”2016烟台好声音暨第五届烟台市网络歌手大赛在莱山区万光·山海城激情唱响。作为烟台好声音的“常客”,今年是69岁的于连举第5年参加比赛。凭借一首蒙古族歌曲《赞歌》,于连举全票通过,成功晋级。

  7月10日晚6时许,60余名来自不同年龄、不同领域的歌唱爱好者以美声、通俗等不同的方式对参赛曲目进行了精彩演绎。此次比赛对连续参加过多次比赛的往届选手来说,更是一个检验自己水平进步的机会。今年69岁的于连举,就是烟台好声音的“常客”,每一届的比赛,他都报名参加,虽然没有取得特别优异的成绩,但于连举说唱歌是为了健康,为了快乐,重在参与。

  比赛还未开始,于连举就独自站在树下,开嗓练声,今天他演唱的是一首蒙古族歌曲《赞歌》,所以他给自己准备了一套蒙古族服装。于连举说,他从20岁开始,就一直热衷于演唱事业,现在还在社区里组织了一支老年合唱团,由他担任团长,大家发挥余热,天天排练。“年纪大了,一直唱是没问题,可是一旦撂下了,就再也拾不起来了,所以我们就天天练。”于连举说,很感谢大众网给他提供了展示的机会,只要这个活动还办下去,他就要一直参加。

  当于连举身着蒙古族盛装出现在舞台时,刚一亮嗓,就赢得了观众的喝彩,他对于歌唱事业的热爱和坚持不懈的精神,也感动了评委,全票通过晋级。于连举告诉记者,能够晋级他很兴奋,一下场比赛他将要带两人来为他伴舞,曲目都已经想好了。

  作为烟台市第四届网络文化节重点活动之一,本次大赛由烟台市互联网信息办公室、烟台市旅游局、共青团烟台市委指导,烟台大众网、烟台爱尔眼科医院、烟台大悦城、烟台恒邦汽车集团一汽奔腾4S店、万光·山海城等单位主办,红星美凯龙建材商场协办,同时也得到了大赛指定合作银行品牌——中国工商银行烟台分行“工银E校园”的大力支持。

  据悉,2016年烟台好声音将重磅升级,整个比赛将持续近三个月,陆续走进烟台的社区、学校、厂企、商超以及部分县市区,让更多拥有梦想的人能够一展歌喉,找到展示自我的平台。本次比赛将通过海选、半决赛、决赛最终选出10位“歌唱达人”,冠军将获得现金10000元,亚军将获得现金5000元,季军将获得现金2000元;第四名至第十名将各奖励现金1000元。

  大赛不限年龄,不限唱法,不限形式,所有喜欢音乐并有一定演唱功底的市民均可免费报名。报名方式如下:

  1、电话报名:拨打烟台大众网热线0535—6286877;

  2、短信报名:编辑短信“好声音+姓名+参赛曲目+电话”发送至1065800078544(免信息费);

  3、微信报名:关注烟台大众网官方微信(微信号:yt6016688),回复“好声音+姓名+参赛曲目+电话”即可报名。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。