大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

病魔无情人有情 烟台潇翔小学为患病家长捐款

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-05-19 20:33:00   作者:

  大众网烟台5月19日讯 (通讯员 沈丽华 见习记者 邢晨) 对于一名小学生来说,她的生活本应该在父母的呵护下充满阳光。但是,烟台潇翔小学一年级学生小菲(化名),如今却要承受同龄人无法想象的磨难。

  今年年初,小菲的父亲被确诊为肺癌晚期。突如其来的灾难,让这个本来幸福的家庭陷入到了空前的困境之中。为了不拖累家人,小菲的父亲决定放弃治疗,把省下的医疗费留给妻儿生活。作为家里的唯一的男人,自己一旦离世,家里的妻女便会失去依靠,万般无奈之下,小菲的父亲想到了女儿所在班级的家长委员会。他希望家长们能够在自己去世后多照顾小菲,让她能像其他小朋友那样健康成长。

  小菲父亲炙热的父爱感动了所有人,家长们一边安慰他,一边积极联系学校,希望能够帮到这个不幸的家庭。潇翔小学的领导和老师们得知情况后,既震撼又心疼,为了减轻家庭的经济负担,校领导决定为小菲提供免费午餐,并将小菲的情况发在了校级家委会的QQ群里。

  小菲的父亲不希望孩子徒增压力,一直隐瞒着自己的病情。于是,一场自发的爱心捐款活动在校园内悄悄地展开。潇翔小学的师生和家长纷纷解囊,捐款相助,一份份爱心汇聚在一起,像是一股股暖流温暖着小菲全家。

  “感谢潇翔小学的老师、家长和同学们。”小菲的父亲含着泪水用深深地鞠躬表达了他对全体师生的感激之情。

  “病魔无情人有情,虽然这些捐款也许不足以解决这个家庭面临的困难,但我们相信,大家的爱心,一定会为这个家庭送去了温暖和力量。”潇翔小学副校长杜声芳动情地说道。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。