大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

将爱聚集:50余万捐款“温暖”烟台白血病少女

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-05-13 16:28:00   作者:

今年只有17岁的小雨清是烟台一中高二的学生

初雨清5月7日入院,目前已进入第一次化疗阶段

目前雨清第一阶段治疗费用已筹足

  大众网烟台5月13日讯 (记者 杨瑞远) 5月12日,大众网报道了烟台一中17岁少女初雨清患急性白血病急需救治的新闻,受到市民广泛关注,救助小雨清的消息也刷爆了朋友圈。截至目前,小雨清已经收到社会各界爱心人士的捐款50余万元。5月13日,小雨清的妈妈王晓丽告诉大众网记者,她非常感谢好心人的慷慨解囊,目前雨清第一阶段治疗费用已筹足,暂时不再接受爱心捐款。

  5月7日,烟台一中高二的17岁女孩初雨清因为身体不舒服去医院检查,9日检查报告确诊为“急性淋巴细胞白血病”,对于这个原本就不富裕家庭而言,简直是一个晴天霹雳。小雨清的父亲2010年发生车祸,留下严重的后遗症,丧失劳动能力,并需要长期吃药维持。作为家中“顶梁柱”的雨清妈妈王晓丽经营一个小棉被店,仅能维持全家生活。而今年3月,王晓丽不慎摔伤,至今右侧锁骨仍打着钢钉。

  小雨清确诊了白血病,家中仅有的存款也是杯水车薪,亲戚朋友也都借遍了。5月9日,小雨清开始化疗,第一天检查治疗费用就接近2万元,更让这个原本就不幸的家庭无力继续承担高额的医药费。

  得知这个消息后,王晓丽的同学们在微信群中主动发起了筹款。王晓丽的同学孙女士说:“我当时知道这个消息都不敢相信,孩子这个病来的太快了,我们都很担心这个孩子,同学们就开始发起捐款,两天的时间我们群里就筹了2万多。”除了王晓丽的同学、朋友,小雨清就读的烟台一中的同学和家长们也为她筹集了4万多元的爱心款。

  5月12日,小雨清的报道发出后,妈妈王晓丽的手机一直没停过,许多好心人给她打来电话,更有不少市民亲自到医院看望小雨清,为她捐款。

  与小雨清全家并不认识的市民孙女士告诉大众网记者:“我是在朋友圈看到小雨清筹款的消息,所以到医院看了一下孩子。因为我的父亲也是这个病去世的,我非常能体会家里人那种无能为力的感觉。我捐的钱不多,但是能给这个家庭带来希望,我觉得很有意义。”

  为了给小雨清治病,王晓丽的同学还在众筹平台发起了筹款。“20个小时众筹平台筹集了42万元,这让我们非常感动,社会上好人太多了,小雨清的医药费有着落了!”孙女士说。

  据了解,刚开始做化疗时,小雨清身体反应非常激烈,经常呕吐,几乎没有进食,这让王晓丽非常难过。而5月11日,医生给小雨清下了病危病重通知书,更让王晓丽感觉“天塌了”。但是,就像好心人的爱心捐助给了小雨清战胜病魔的力量一样,她的病情正在逐步好转。“从昨天开始就不停有人到医院来看望小雨清,我非常非常感激大家,而且这么多钱已经足够雨清前期的治疗,我们决定不再接受爱心捐款,谢谢大家。”王晓丽说。

  王晓丽表示,从前天医生给小雨清下了病危病重通知书,到昨天下午检查结果向好,再到目前雨清进入层流护理室,雨清的精神状态好多了,她也知道有很多好心人在关心她。给小雨清治疗的张医生告诉大众网记者,目前小雨清还有许多检查结果没出来,但是从昨晚查骨髓的结果看还不错,进入骨髓抑制期了。

  据悉,小雨清的病情后期存在复发的可能,但骨髓移植也有机会康复。王晓丽请记者转达给各位好心人,保证把每一分钱都用在孩子治病上,就算有一天孩子用不到这些钱了,也会把钱捐给真正需要帮助的人。“后期我会公布这笔善款的使用详单,请大家放心。而且我跟孩子说,现在不是钱的问题,而是大家将爱聚集到了一起,再次感谢大家。”王晓丽说。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。