大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

金地一元竞拍引爆烟台爱心 筹集近3万元公益款

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-03-21 09:06:00   作者:

出席活动的嘉宾

爱心竞拍现场

爱心竞拍现场

一等奖获得者

  大众网烟台3月20日讯 (记者 臧旭杰) 3月20日下午,由烟台大众网联合金地格林世界主办的“2016金地暖风行 公益在行动”活动在金地格林世界营销中心举行,吸引了网友和金地业主共300多人参加。历时近4个小时拍卖,现场70件家居家电用品通过“一元爱心竞拍”形式,共筹得善款2.8万元,所得善款将全部用于后续的公益活动。

  20日下午1点40分,金地格林世界营销中心人气爆棚,前来参与爱心竞拍的烟台大众网网友和金地业主共300多人聚集活动现场。下午2点,“一元爱心竞拍”公益活动正式启动。

  据了解,此次爱心竞拍物品包含西门子双开门冰箱、博世滚筒洗衣机、博世三开门冰箱、方太抽油烟机、双人床全套、餐桌等,总共70件,全部一元起拍,根据规则依次加价,直到无人继续加价,主持人落槌以示成交。

  市场价值8000元的西门子双开门冰箱无疑成为拍卖会的焦点,“1元”、“1500元”、“1700元”、“2500元”……经过15轮加价,最终以5100元被业主竞得。市场价值1万元的六座花木餐桌全套,最终以4200元被爱心人士拍得,价值3500元的方太抽油烟机最终拍得1800元,双人床、书桌、台灯及部分摆设物品均以低于市场价格拍出。经过近4个小时的喊价、落槌,共筹得善款2.8万元,这些善款将全部用于后续公益活动。

  为了回馈社会爱心人士,拍卖活动中还设置了三轮抽奖环节,奖品包含洗衣机1台、挂烫机3台、炒锅三件套10个及一个月物业费20份,金地格林世界项目还为没有中奖的朋友每人准备了爱心绿植一盆。另外,此次竞拍总价前20名将有机会与主办方一起见证后续的“关爱小学生成长”之荧光衣走进南塂小学、“关爱弱势老人”之爱心大礼包发放等公益活动。

  金地集团烟台公司营销总监王东表示,金地集团作为责任房企,进驻烟台以来坚持开展公益事业,在2013年和2014年连续两年举办“爱的小桔灯”公益活动,2016年联合烟台大众网举办“金地暖风行 公益在行动”,将从“关爱小学生成长”、“关爱弱势老人”两个点出发,坚持做公益事业。今天的一元竞拍只是活动启幕,竞拍所筹资金也会全部用于公益事业中,也请烟台大众网网友及业主朋友们一起见证金地在2016年的公益行动。

金地集团烟台公司营销总监王东致辞

大众网烟台站站长吴磊致辞

爱心竞拍现场

爱心人士现场购买竞拍物品

现场拍卖的双开门冰箱、滚筒洗衣机

初审编辑:林有权
责任编辑:藏旭杰

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。