大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

慈善义工义务植树 只留下青山绿水不留垃圾

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-03-12 16:45:00   作者:

  

  慈善义工身着红马甲 分外显眼

  

  慈善义工们看着去年栽种的树苗已经成活很有成就感

  

  临走时 慈善义工将垃圾随手拾起

  大众网烟台3月12日讯(记者 杨瑞远)3月12日,烟台大众网携手农行烟台分行“践行蓝天责任·共建魅力烟台”2016年植树节公益活动在牟平区龙泉镇举行,农行员工、慈善义工、社会爱心企业员工等共计千名网友参与了本次活动。其中最显眼的是一群身着红马甲、头戴小红帽的慈善义工们。

  2015年年底,东方电子慈善义工站正式成立,2016年植树节是他们建站后第一次集体行动。长久以来,东方电子的义工们关注关爱失独老人,和众多失独老人结成对子,植树节这天,8名义工就带着失独老人刘阿姨一同前往牟平植树踏青。

  东方电子慈善义工站的义工告诉大众网记者,这次来植树,不仅能清理空气中的雾霾,还能清除我们心中的阴霾。“为了我们的蓝天白云和碧水青山,我们应该多种树,多关注我们的环境。”义工说。

  义工站副站长李卫东表示,本次活动对他们而言拥有更重要的意义,关爱失独老人不能仅仅停留在口头上,阳春三月和失独老人一起播绿踏春才是真正的关爱失独老人。

  

  东方电子义工们正在植树(李卫东 摄)

  

  东方电子义工站义工合影(李卫东 摄)

  2016年是烟台大众网第五届公益植树节,据不完全统计,四年期间累计植树近3万余棵,今年网友们共种植了五千棵树苗,为烟台增添一抹绿色。

  刘阿姨种植完小树苗后说:“这些孩子们和我‘结对子’已经4年了,他们很有爱心,他们默默做了许多。今天带我来植树,和他们在一起我很开心。”

  烟台市“平安社区”义工服务队一共派出10名义工参加大众网的植树活动,义工服务队队长王培海向大众网记者介绍,去年他就参加了大众网的植树活动,今年再来看发现几乎都成活了。“看着我们去年种的树都成活了,很有成就感,我们今年的目标是种上40棵。”王培海说。

  记者发现,慈善义工们在种完树后还会将场地的垃圾随手拾起,一位义工笑着跟记者说:“只留下青山绿水,不留下任何垃圾!”

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。