大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

高速交警支队与107医院共建全省首家应急救援站

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-02-24 09:47:00   作者:

高速交警应急救援站揭牌

高速交警现场急救知识培训现场

高速交警现场急救知识培训现场

  大众网烟台2月24日讯 (记者 付婷 通讯员 杨林)为最大限度提高高速公路交通事故伤员抢救效率,2月23日,烟台高速交警支队邀请解放军107医院急救中心王海涛主任进行应急救援现场急救知识培训。主要内容包括止血、包扎、固定、搬运、人工呼吸、心肺复苏等。

  2016年1月13日,烟台高速交警支队与解放军第一0七医院签署共建协议,并为高速交警应急救援站揭牌,标志着烟台高速支队在全省高速交警系统建立了首个高速交警应急救援站。此次培训是双方业务开展的计划内容,通过规范的应急救援处置流程培训,可以提升民警现场施救能力,更好的做到为民服务。

  据悉,自2015年烟台高速交警支队建成全市高速公路智能交通安全系统,福山收费站卡口拦截系统就是其中重要组成部分。依托福山智能交通执法站建立的高速交警应急救援站,可以在事故事故发生第一时间开展应急处置,有效搭建与医院之间交流平台,给营救伤员争取宝贵时间,提升事故应急救援水平,最大限度降低事故危害。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。