大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

白血病女孩王慧:移植手术理想 日记里满是感谢

来源:齐鲁网   编辑:   2016-02-17 06:52:00   作者:

  龙口再生障碍性贫血女孩王慧,目前有了最新消息。在接受骨髓和脐带血移植手术18天之后,王慧于今天转入了普通病房。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,2月15号上午,经过一个多月的精心治疗,王慧从层流病房里转出,转入普通的病房。

  在这间小屋里呆了一个多月,小王慧和家人们都热切地期盼着见面的那一刻。

  从1月13日进入无菌病房,王慧接受了化疗和骨髓和脐带血移植,她经历了常人难以想象的痛苦,最严重时嘴里全是溃疡,嘴角流血,什么东西都吃不下。但坚强的小王慧咬着牙挺了过来。

  山东省千佛山医院血液科主任医师黄宁表示:“她心里求生欲望也挺强,配合得也挺好,她的心理因素很好。还有一个,她的父亲(温彦峰)给她献的细胞量也挺大,所以她的细胞长得快。”

  目前,王慧恢复情况比较理想。 转出无菌病房后,她还需要继续观察治疗2到3个月。

  王慧养父王承业称:“这么多好心人关心和帮助,咱老百姓讲话就是成功了。确实心里高兴。”

  与病魔抗争的日子里,王慧养成了记日记的习惯。

  王慧表示:“现在我的手术做完了,出仓了,到了普通的病房,为了我早日康复,我一定要加油啊。”山东台记者 李杨

初审编辑:
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。