大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

携手慈善义工 一中南校十余学子看望老人

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-02-07 23:36:00   作者:

为老人送上慰问品

为老人送上慰问品

为老人贴春联

听老人讲述过去的故事

  大众网烟台2月7日讯 (记者 曹平) 2月6日上午,烟台一中南校初一1班14名学生,在慈善义工带领下,走进独居老人谭永春家中,为老人送上牛奶、水果等慰问品,并为老人唱歌、贴春联,与老人一起欢喜迎新春。

  走进老人家中,孩子们依次将手中的慰问品送到老人手中,并一同为老人唱歌、陪老人说话,与老人一起度过了一个愉快而有意义的上午。此外,他们还为老人贴上,由著名书法家衣明国创作的春联,为老人送上新春的祝福。“这么多孩子来看望我,为我唱歌,听我说话,我真的很高兴。”谭永春说。

  “这箱牛奶是我用平时攒下的零花钱买的。老师一直鼓励我们多参加社会实践活动,多做有意义的事。”一名学生告诉记者。此次,他们在慈善义工的带领下,走进谭永春老人家中,用自己的零花钱为老人购买慰问品,送上祝福。

  据了解,平安社区项目服务队队长王培海每周都组织慈善在社区开展看望空巢老人、打扫环境卫生、维护社区治安等活动。活动中,他表示,孩子们在新春即将到来之际,来到老人家中表演节目、打扫卫生,让老人感到了温暖快乐,对这些孩子们健康成长也有很好的促进作用。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。