大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

大众源常慈善基金发放 10名学子温暖过春节

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-02-02 17:23:00   作者:

大众源常慈善公益基金发放

受助学生及家人领取“福”字

慈善药品发放

  大众网烟台2月2日讯 (记者 曹平) 今天上午,大众源常慈善公益基金(原大众智博慈善公益基金)慈善公益款再度发放,来自栖霞、莱州等地的10名品学兼优但家庭贫困的学生获得了2万元捐助款。

  作为首个烟台大众网牵线成立的慈善基金,大众源常慈善公益基金成立于2013年12月31日,由山东源常企业管理咨询有限公司注资12万,用于帮扶贫困学子,以更好地支持烟台教育事业。大众源常慈善基金将在每年定向捐助烟台市10名初中生直到初中毕业,共计捐助总额7.5万元,并举办4期“圆梦六一”活动,共计发放基金额4.5万元。

  上午9点30分,栖霞、莱州等地的10名学生及其家长烟台市慈善总会。确认身份、签字、按手印、领款项,流程简单透明却充满爱意。据了解,根据每个家庭的具体情况,救助金额从1500元到3000元不等,此次发放金额共计2万元。

  同时,烟台大众网还邀请著名书法家衣明国为每个受助学生写了一副“福”字。“这次是我们第3次领到大众源常慈善公益基金的爱心善款。除了善款,这次还意外收到了‘福’字,感谢社会对我们的关心和帮助。马上就要过年了,也希望每个好心人都能阖家幸福。”受助学生孙青琳的姑姑含着泪说。

  除了10名品学兼优但家庭贫困的学生领取到善款外,还有3户困难家庭领取到爱传万家基金救助金1000元,任庆涛基金救助金2000元,共计23000元。

  除慈善公益基金发放外,还有16名家庭贫困患者领取了慈善药品格列卫和达希纳,以治疗慢性粒细胞白血病、急性淋巴细胞白血病、胃肠道间质瘤和隆突性皮肤纤维肉瘤等疾病。据了解,自2010年始,烟台市慈善总会与中华慈善总会合作开展药品援助项目。截至2015年,共援助药品价值8861万元,救助困难患者2840人次。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。