大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

七旬韩国老人成为福山首位外籍慈善义工

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-01-28 18:01:00   作者:

福山区慈善总会办公室主任鹿超为金东玉颁发慈善义工证

金东玉拥抱百岁老人

  大众网烟台1月28日讯 (记者 姚辉) 今天,来自韩国的金东玉成为了福山区慈善总会首位外籍慈善义工,他也是福山区慈善总会第3728位注册义工。

  1993年,金东玉从韩国来到烟台,现已在中国生活了23年。长期以来,金东玉一直热心慈善事业,已连续4年自发在春节前期为百岁老人送花。今天上午,金东玉主动参与了福山区民政局开展的温暖福山·爱心传递——温暖百岁老人公益活动,同福山区慈善总会以及老龄办工作人员一同拜访了福山区的17名百岁老人,并为老人们送上新春的祝福。

  活动过程中,金东玉不断与老人交流,关心老人生活,并诚挚地告诉随行的工作人员,自己在参加公益活动的过程中,既帮助了别人也感受到了奉献的快乐。“金东玉老先生曾经多次表示想要成为我们的义工,今天终于如愿以偿,成为了我们福山区首位外籍义工。”福山区慈善总会办公室主任鹿超说,“金东玉老先生今年已经71岁了,因为工作原因,一直是一个人生活在中国,偶尔回韩国与妻子儿女团聚。为了不让他感到孤独,今天我们也特意为金老先生送上了一份春节礼物,让他感受到福山人民的热情。”

  “爱心不分肤色与国籍,希望社会上更多爱心人士加入慈善义工的队伍中来,伸出双手,奉献自己的一份力量,让我们的城市充满爱。”鹿超说。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。