大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

福山区开展温暖百岁老人活动 让爱心传递

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-01-28 17:28:00   作者:

福山区民政局副局长张莹莹为百岁老人送祝福

福山区老龄办副主任王承刚为百岁老人送温暖

福山区慈善总会办公室主任鹿超为金东玉颁发慈善义工证

  大众网烟台1月28日讯 (记者 姚辉) 家有一老,如有一宝,而有百岁老人更是家中福气。为让百岁老人过一个“温暖、有爱”的团圆年,今天,福山区民政局、福山区老龄办和福山区慈善总会启动“温暖福山·爱心传递”系列活动——温暖百岁老人活动,为福山区的17位百岁老人送上新春的祝福。

  今天上午9时,由福山区民政局副局长张莹莹、福山区老龄办副主任王承刚、福山区慈善总会办公室主任鹿超带队的走访队伍,分别来到福山区现有的17名百岁老人家中,为他们送去一盒寿桃、两盆绿植,并给老人们带去节日的问候。活动中,走访人员详细了解了老人的饮食起居、身体健康等情况,祝福老人健康长寿、幸福安康,叮嘱老人的家属细心照顾好老人,让老人度过一个温馨安详的晚年。

  据了解,目前福山区百岁老人均享受每月400元生活补贴。福山区民政局副局长张莹莹表示,“本次活动,让老寿星们享受到了我区经济社会文化发展的建设成果,充分体现了区委、区政府对老人们的关爱,让老人感受到社会大家庭的温暖,在全社会营造了敬老爱老助老的良好氛围。”

  除了看望百岁老人之外,今天,福山区慈善总会还为71岁的韩国爱心人士金东玉授予了慈善义工证,金东玉也成为了福山区慈善总会的首位外籍慈善义工。在领取了慈善义工证之后,金东玉也跟随走访队伍来到百岁老人家中,送上自己的爱心,献出真挚的祝福。“在中国生活了23年,我经常受到好心的帮助,所以我也要帮助别人,让爱心继续传递。”金东玉说。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。