大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

大红灯笼高高挂 南大街营造节日气氛年味十足

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-01-28 14:20:00   作者:

市城管局养管处工人正在现场组装灯笼

人工抬起组装好的灯笼,准备吊车安装

提前营造节日气氛 年味十足

  大众网烟台1月28日讯(记者 杨瑞远 通讯员 吕文峰)28日上午,记者经过南大街时看到,市城管局养管处工人正站在路灯作业车上悬挂大红灯笼,提前营造节日气氛。    

  此次挂灯笼路段西起大海阳路路口,东至解放路路口,共计81套,预计小年前悬挂完毕。每套路灯上悬挂的灯笼为每组灯笼两排,每排6个,在地上将12个灯笼串好后,再由两辆起降机挂到路灯灯杆上。为了安全起见,灯笼不会通电。

  据现场吊装作业的工作人员吕志里介绍,烟台风大,灯笼得特别稳固。每排灯笼都有两根钢筋串起来,上下也各有两根钢筋固定,需要四个人才能抬起来。

  为在小年前全部挂装结束,让市民提前感受到过年气氛,市政养管处派出9个路灯养护班组、50名工作人员和9辆路灯作业车参与作业。为避开早晚交通高峰,把对车辆通行的影响降到最低,作业时间安排为每日8:30至16:30,工作人员中午不休息。在此提醒广大市民及过往车辆途径作业路段注意避让,减速慢行。                            

  

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。