大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

1岁“熊猫血”幼童患白血病 爱心人士捐款9万

来源:齐鲁网   编辑:   2016-01-24 08:31:00   作者:

  “这是大伙的一点心意,杯水车薪,先救孩子,慢慢来,困难肯定一块得度过去,这是一万九千来块钱,你点点。”昨天上午,龙口市新嘉街道中村村党委书记、村委会主任孙凤品将满含着村民深情厚意的19000多元捐款,送到了患白血病幼童“彬彬”爷爷的手中。

  据了解,小彬彬是龙口市新嘉街道中村村人,刚14个月大,本是个活泼可爱的男孩。今年1月11日,彬彬身上突然出现大片红斑,家人带他去龙口市人民医院验血,初步诊断为白血病。当天,彬彬的父母便带彬彬到烟台毓璜顶医院做进一步检查,确诊为急性淋巴细胞白血病,同时还是罕见的RH 阴性血,即熊猫血,治疗至少需要几十万元。彬彬家并不富裕,彬彬爸爸妈妈结婚时也没有自己的房子,一直和彬彬爷爷奶奶一起居住。14日,全家人来到青岛大学医学院附属医院,对彬彬进行治疗,短短几天时间,各种化验治疗就花费了近5万元,花光了家里所有的积蓄。现在,小彬彬还处于危险期,仍需大量治疗费用。

  了解到这一情况后,昨天彬彬父亲和爷爷所在的企业组织员工为彬彬进行了捐款,全厂1500多名员工纷纷慷慨解囊,为彬彬捐款70800元,并及时地送到了彬彬爷爷奶奶手中。公司员工于婕告诉记者:“听到小彬彬得白血病的事后,我们全体员工都很心痛,才一周岁的孩子。姜总就率先拿出了2万元的捐款,全体员工也都纷纷伸出援助之手,你100、我200的,大家也都希望小彬彬能尽早脱离危险期,也希望全社会人员都能尽己所能,帮他们一把,他们实在困难,帮他们度过难关。”

  当天,正在中村村委参加党员冬训活动的党员干部、村民代表,也为小彬彬进行了捐款,大家纷纷走上前来,将凝结着爱心的善款投进了捐款箱,不到一个小时的时间就为彬彬筹集善款19000多元,让彬彬一家在这个寒冷的冬天,感受到了社会的温暖。该村负责人孙凤品表示,后期还有村民捐款,他们将及时送到彬彬家中,同时村里也将继续关注彬彬的病情,尽可能的挤出点钱来给予救助。

  公司同事和本村村民的无私援助,帮助彬彬一家解了燃眉之急,也为他们增添了与病魔斗争的勇气。尽管有医生说,小彬彬完全治愈的希望只有20%,但是彬彬的家人觉得只要有一线希望,就要继续治疗下去。

  小彬彬的爷爷刘忠志对记者说,“有一点希望我们都要给他治疗,全力以赴把他的病治好。决不辜负同事和村民的希望,真得非常感谢他们!”龙口台 李林海

初审编辑:
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。